Жалоба на арест задержанного по подозрению в шпионаже Уилана поступила в суд Москвы

Дата рассмотрения поступившей жалобы еще не назначена, сообщили в пресс-службе суда.

Москва, 10 января. Апелляционная жалоба на решение об аресте задержанного в России по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана поступила в Лефортовский суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Жалоба адвоката на постановление о заключении Уилана под стражу поступила у суд. Дата рассмотрения еще не назначена», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Уилана задержали сотрудники ФСБ во время шпионской акции.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По предварительной версии, Уилана обвиняют в попытке заполучить в России сведения, составляющие государственную тайну. Родственники же арестованного утверждают, что тот приезжал в Москву на свадьбу друга.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, представители США уже посетили задержанного в РФ американца и больше не обращались к Москве по данному вопросу. По мнению адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, американец может провести под стражей более шести месяцев. 

 

Источник ➝

Трампа разозлило вручение главного «Оскара« фильму «Паразиты»

Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года», — сказал Трамп, выступая на митинге в штате Колорадо.

Президент США просит, чтобы вернули «Унесенных ветром». По его словам, раньше южнокорейское кино не получило бы премию.

Напомним, что ранее драма корейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты» получила премию «Оскар» в главной номинации — за лучший фильм. Также, фильм взял статуэтку как лучшая картина на иностранном языке.

В «Паразитах» рассказывается о жизни неблагополучной семьи, обитающей в подвале. Однажды приятель семейства, уезжая на стажировку за рубеж, предлагает герою заменить его и поработать репетитором в семье богачей. Предварительно сделав себе поддельный диплом об образовании, парень приходит в роскошный дом и производит на хозяйку приятное впечатление. Парень решает устроить на работу к богачам все свою семью.

Дональд Трамп и сам в свое время снялся в известном фильме. Они исполнил роль-камео в фильме Криса Коламбуса «Один дома – 2», вышедшем на экраны в 1992 году. В эпизоде, длинной всего несколько секунд, Трамп помогает маленькому герою Маколея Калкина найти выход из его гостиницы.

Ранее голливудский актер Харрисон Форд назвал Дональда Трампа «сукиным сыном» в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх