Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Пациенты с температурой пять часов стояли в очереди на морозе у поликлиники в Выксе

Пациенты с температурой пять часов стояли в очереди на морозе у поликлиники в Выксе

По словам местных жителей, дозвониться до регистратуры было невозможно.

Нижний Новгород, 25 января. Жители города Выкса Нижегородской области пожаловались на большие очереди в поликлинику. Им пришлось ждать приема врача несколько часов.

Видео со столпившимися у дверей медучреждения пациентами появилось в паблике «Подслушано Выкса» в соцсети «ВКонтакте». По словам автора ролика, десятки людей пришли на прием к врачу с высокой температурой и кашлем.

«Приехала в 07:50 и была уже пятидесятой! Время уже 11:36, я все еще стою с температурой. Пытаешься вызвать на дом — не дозвониться, приезжаешь — посылают в красную зону!» — поделилась горожанка.

Другие пользователи рассказали о своем визите к терапевту. Больные заходили греться в само здание, однако тесный коридор не мог вместить большое количество желающих спрятаться от холода.

В самой центральной районной больнице Выксы в беседе с ФАН пояснили, что подобная ситуация сложилась из-за резкого роста заболеваемости. 24 января в красной зоне поликлиники было принято 148 пациентов. В регистратуру поступило 228 вызовов.

«В настоящий момент работают восемь врачей, один фельдшер. Три врача находятся на больничном. Администрация ЦРБ заинтересована в привлечении волонтеров и приглашает всех желающих помочь работе колл-центра», — рассказали в больнице.

Ранее ФАН писал о течении болезни у заразившихся штаммом «омикрон». Своими наблюдениями поделился министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх