Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Китай запретил эксперименты в области генной модификации людей

Власти Китая запретили эксперименты в области генной модификации людей. Соответствующее решение приняло министерство здравоохранения КНР. В ведомстве подчеркнули, что подобного рода опыты противоречат законам страны и нарушают врачебную этику.

Пекин, 30 ноября. Власти Китая запретили эксперименты в области генной модификации людей.

Соответствующее решение приняло министерство здравоохранения КНР. В ведомстве подчеркнули, что подобного рода опыты противоречат законам страны и нарушают врачебную этику.

«Модификация генов человеческих эмбрионов полностью запрещена в Китае», — подчеркнул замглавы китайского Минздрава Ху Наньпин.

Запрет на опыты в сфере генной модификации человеческого эмбриона китайские власти ввели после скандала, вызванного заявлением ученого Хэ Цзянькуя. Он рассказал, что помог создать первых в мире людей с измененными генами.

Китай запретил эксперименты в области генной модификации людей

Как передавала «Газета.ру», ранее вице-министр Китая по науке и технологиям Сюй Нанпин назвал действия ученых, которые пытаются изменить человеческий геном, незаконными. Он добавил, что подобного рода эксперименты уже расследуются.

«Эксперимент перешел грань морали и этики, которой придерживается академическое сообщество», — пояснил он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх