Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Киев пытается заставить каноничную церковь участвовать в «объединительном соборе»

Власти Украины оказывают давление на епископов Украинской православной церкви , требуя, чтобы они приняли участие в «объединительном соборе».

Киев, 7 декабря. Власти Украины оказывают давление на епископов официальной Украинской православной церкви Московского патриархата, требуя, чтобы они приняли участие в «объединительном соборе».

Об этом в пятницу сообщил Священный Синод УПЦ МП.

«Это является прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязываются соблюдать даже под угрозой смерти», — говорится в решении Синода, о котором сообщается на сайте УПЦ.

В украинской церкви отметили, что чиновники продолжают грубо вмешиваться в церковные дела. Отметим, что главный вопрос, который раскольники хотят обсудить на «объединительном соборе» — это предоставление непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалии.

Инициатором этого процесса выступил президент Украины Петр Порошенко, который, как сообщают СМИ, пообещал патриарху Константинопольскому Варфоломею I ряд украинских церковных объектов. Константинополь ответил согласием и заявил о намерении предоставить Украине томос.

Действия патриарха раскритиковала Русская православная церковь, которая напомнила, что предоставление автокефалии не входит в полномочия Константинополя. Это решение может быть принято только на общем соборе всех поместных православных церквей.

В прессу также попал фрагмент из устава «новой украинской церкви». Судя по документу, УПЦ КП станет полуавтономной церковью, которая будет управляться митрополитом и напрямую подчиняться Константинополю. Она также должна будет признавать все святыни и священные тексты, которые почитает церковь, предоставившая томос.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх