Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:07
    Морозит хохлов весь январь от 0 до -16 градусов. Чем ниже температура воздуха в Киеве, тем херовее настроения у скаку...Депутат Рады выск...
  • Георгий Михалев15 января, 18:00
    Обычные криминальные разборки между криминальными семьями.Подросток выстрел...
  • Sobering15 января, 17:28
    Глобалисты решили использовать Ковид для мягкой смены мировой либерально- финансовой экономики на производственную. Н...Елена Панина: Пос...

NI указало на удачное решение РФ разместить «Искандер» под Калининградом

NI указало на удачное решение РФ разместить «Искандер» под Калининградом

Вашингтон, 23 ноября. Трюк России с размещением «Искандера» в Калининградской области оценили западные эксперты.

Вашингтон, 23 ноября. Трюк России с размещением «Искандера» в Калининградской области оценили западные эксперты.

Авторы статьи в американском издании The National Interest отметили, что этот российский ракетный комплекс может быть использован для любых видов военных действий, а Калининградская область является важным приграничным пунктом со странами ЕС.

Размещение там «Искандеров» позволит России поражать цели в Польше, Германии, Швеции, Латвии, Литве и Эстонии.

«Искандер» имеет дальность действия от 400 до 500 километров. Он может нести различные типы боеголовок, в том числе грунтовые, фугасные или термобарические», — говорится в публикации.

Из Калининградской области ракетные комплексы также могут наносить удары по целям в Балтийском море. При этом риски конфронтации между странами минимизированы из-за того, что «Искандер» не предназначен для использования ядерных ракет. Американские эксперты признали, что «Искандеры» являются крайне эффективным российским оружием.

Ранее британское издание The Economist сообщило, что ни одна мировая держава не сможет тягаться с Россией после масштабных реформ армии, передает «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх