Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    باحالسوريا نتائج 5 ديسمبر: السوريون العائدون إلى وطنهم، والقمة الثانية في سوريا، ترامب والبنتاغون تتناقض مع بعضها البعض، وردت القوات الجوية الروسية لهجمات
  • Виктор Шиховцев
    Никто не заставлял вступать в НАТУ. Де Голль умный был...Франция обвинила США в навязывании своих вооружений членам НАТО
  • Игорь Егоров
    Человечество уже отупело... болезнь прогрессирует..... ВИЧ стал чаще передаваться через гетеросексуальный контакт, заявили в Роспотребнадзоре

Находящиеся под санкциями россияне смогут переводить споры в суды в РФ

Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов.

Москва, 16 июля. Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов в российские. Соответствующий проект закона опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

С инициативой выступили депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». В пояснительной записке отмечается, что в настоящий момент находящиеся под санкциями иностранных государства физические и юридические лица в РФ лишены возможности защищать свои права в судах иностранных государств, международных организаций или третейских судах.

Иски против россиян, поданные в иностранные суды, в большинстве случаев заканчиваются проигрышем лиц из РФ. Возможность перенести спор на территорию РФ обеспечит справедливое разбирательство.

«В целях защиты прав указанных лиц на полноценное судебное разбирательство законопроектом предусматривается, что иск к ним предъявляется в арбитражный суд или суд общей юрисдикции по месту их нахождения в Российской Федерации либо по месту нахождения на территории Российской Федерации их имущества», — говорится в документе.

Согласно документу, компании должны будут заключить в одностороннем порядке соглашения с партнерами о том, что дела должны рассматриваться на территории РФ, объяснил авторов инициативы, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов в комментарии ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх