Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Находящиеся под санкциями россияне смогут переводить споры в суды в РФ

Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов.

Москва, 16 июля. Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов в российские. Соответствующий проект закона опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

С инициативой выступили депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». В пояснительной записке отмечается, что в настоящий момент находящиеся под санкциями иностранных государства физические и юридические лица в РФ лишены возможности защищать свои права в судах иностранных государств, международных организаций или третейских судах.

Иски против россиян, поданные в иностранные суды, в большинстве случаев заканчиваются проигрышем лиц из РФ. Возможность перенести спор на территорию РФ обеспечит справедливое разбирательство.

«В целях защиты прав указанных лиц на полноценное судебное разбирательство законопроектом предусматривается, что иск к ним предъявляется в арбитражный суд или суд общей юрисдикции по месту их нахождения в Российской Федерации либо по месту нахождения на территории Российской Федерации их имущества», — говорится в документе.

Согласно документу, компании должны будут заключить в одностороннем порядке соглашения с партнерами о том, что дела должны рассматриваться на территории РФ, объяснил авторов инициативы, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов в комментарии ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх