Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Протестующие жгут покрышки и строят баррикаду на главной улице Хартума

В столице Судана началась новая активная фаза противостояния между оппозицией в лице горожан и Переходным военным советом.

Хартум, 15 июля. В столице Судана началась новая активная фаза противостояния между оппозицией в лице горожан и Переходным военным советом, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Протестующие перекрыли главную улицу Хартума самодельной баррикадой, подожгли покрышки. На место прибыли полицейские. Между сторонами произошел конфликт, но, к счастью, без стрельбы. Правоохранители разобрали баррикаду и уехали без существенных потерь, хотя настрой горожан был неоднозначным.

Демонстранты требуют правосудия в отношении людей, убитых представителями органов безопасности. По словам участников протеста, в июне сотрудники службы безопасности Судана напали на лагерь манифестантов, которые они разбили лагерь возле штаб-квартиры вооруженных сил страны, находящейся в Хартуме. В результате погибли более 100 человек. После этого профессиональная ассоциация  Судана организовала демонстрации 13 июля. Участники акции требовали привлечь Военный Совет к ответственности за произошедшее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх