Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

Военный эксперт назвал «Циркон» гарантией ответного удара по НАТО

«Циркон» — перспективная система, эффективной защиты от которой в мире не существует, уверенные военные эксперты.

Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» гарантирует удар по любому агрессору, такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Против «Циркона» нет защиты

«Циркон» — перспективная система, эффективной защиты от которой в мире не существует, рассказали телеканалу «Звезда» военные эксперты.

Например, как считает военный обозреватель Владислав Шурыгин, «Циркон» позволяет практически в считанные секунды наносить удар по любому защищенному объекту.

Он может уничтожать как надводные цели, так и наземные.

Военный эксперт назвал «Циркон» гарантией ответного удара по НАТО

Как отметил политолог Юрий Селиванов, в случае активной фазы войны такими ракетами можно будет прервать коммуникацию между странами Североатлантического альянса. Это будет возможно благодаря тому, что «Циркон» способен уничтожать авианосцы.

«Американцы за счет флота держат трансатлантический мост с Европой, и таким образом он будет парализован, если дойдет дело до войны», — пояснил эксперт.

Гарантия ответного удара

По словам Сергея Простакова, российские вооруженные силы обладают ядерным арсеналом, который является надежной гарантией нанесения ответного удара и уничтожения любого агрессора. Даже американские средства ПВО и ПРО, которые Пентагон активно развивает все последние годы, не имеют возможности справиться с неизбежным ответом в случае нападения США на Россию.

«Поэтому усилия Вашингтона сейчас в военной сфере направлены на разработку средств раннего обнаружения и поражения, которые, согласно американским планам, предполагается размещать как можно ближе к границам нашей страны. Это серьезно осложняет выбор стратегии противостояния угрозы со стороны США как из-за боевых возможностей их средств ПРО, так и из-за двойного назначения используемых в их системах пусковых ракетных установок. Кроме того, и спутниковая группировка американцев является самой многочисленной, что облегчает им решение задач по разведке и упреждению», — пояснил Сергей Простаков.

Военный эксперт назвал «Циркон» гарантией ответного удара по НАТО

По словам военного эксперта, несмотря на достаточные для ответного удара возможности, российская ракетная техника нуждается в постоянном совершенствовании, одним из шагов к которому и стала разработка «Цирконов». Обладающая выдающимися техническими и боевыми характеристиками ракета стала важным дополнением боевой мощи российских вооруженных сил и существенно расширила их возможности.

«Несмотря на успех российского ракетостроения, не стоит забывать о комплексном развитии всех компонентов ядерной мощи, включая их носители и средства разведки. Россия обладает теперь оружием, которое при обеспечении всем необходимым для его использования способно стать залогом безопасности страны на долгие годы», — заключил Сергей Простаков.

В феврале президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что «Циркон» будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх