Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

На Украине хотят взыскать с России ренту за «земли Юрия Долгорукого»

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун предложил взыскать с России ренту за «земли Юрия Долгорукого».

Москва, 16 марта. Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун предложил взыскать с России ренту за так называемые «земли Юрия Долгорукого».

Пискун отреагировал на заявление председателя Государственной думы Вячеслава Володина, который пригрозил взыскать с украинских властей сумму ущерба, нанесенного Крыму.

В эфире телеканала NewsOne экс-генпрокурор предположил, что Украине есть, чем ответить, и предложил «взыскать с России ренту за использование земель Киевской Руси за 300-летний период».

«Взыскать с Российской Федерации средства за ренту украинской земли, основанной Юрием Долгоруким, киевским князем, который основал Московию, — призвал власти своей страны Пискнун, — и они [россияне] теперь используют наш Новгород и наши земли».

На Украине хотят взыскать с России ренту за «земли Юрия Долгорукого»

По мнению бывшего генерального прокурора, россияне «используют» земли Киевской Руси и за это не платят никакую ренту, передает РИА Новости.

«Посчитать за 300 лет, — подчеркнул он, — взыскать и взять их в рабство, если они не смогут заплатить».

Ранее крымские власти оценили сумму ущерба, который был нанесен полуострову во время пребывания в составе Украины. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предупредил, что это «очень грустная статистика» для украинского руководства. Сумма ущерба достигает сотни миллиардов рублей.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили за воссоединение с РФ. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил регион так называемой «временно оккупированной территорией», устроив экономическую, энергетическую и водную блокады полуострова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх