На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Задачу «посадить» Порошенко не ставили, заявила генпрокурор Украины.

У бывшего главы Украины Петра Порошенко есть заокеанская «крыша», а нынешнему президенту страны Владимиру Зеленскому был дан четкий соответствующий сигнал с требованием имитации расследований, но ни в коем случае не конкретных решений процессуального характера. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Посадить Порошенко

Владимир Зеленский не требовал «посадить» Петра Порошенко.

Об этом рассказала Генпрокурор страны Ирина Венедиктова.

«Когда президент подписывал представление и когда мы с ним говорили о такой возможности (назначение генпрокурором. Прим. ФАН), вообще никаких условий не стояло, и фамилия Порошенко не звучала… Я вам сейчас скажу абсолютно откровенно: задачи никакие не ставились. Фраза, с которой я пошла в Госбюро расследований, была такая же, [как та,] с которой я пошла в офис генерального прокурора: «Наведи порядок». Все», — сказала Венедиктова.

5 марта Верховная рада выразила недоверие генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, что повлекло его отставку. Ранее глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия сообщил, что Рябошапка может лишиться должности, потому что не подписывает уведомление о подозрении Петра Порошенко. Правда, о каком именно подозрении идет речь, депутат не сообщил. Государственное бюро расследований Украины сообщало, что бывший президент не явился почти на три десятка допросов по 16 уголовным делам, в которых он проходит свидетелем.

На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Ирина Венедиктова добавила, что не будет делать никаких политических заявлений и «хайповать» на уголовных процессах.

«Я четко знаю свои пределы, я четко знаю коридор, в котором могу работать. Этот коридор определен законом о прокуратуре, КПК и Уголовным кодексом. Все. Больше ничего быть не может», — заключила Венедиктова.

Заокеанская «крыша»

Евгений Голышкин выразил сожаление в связи с тем, что команда Владимира Зеленского не проявила принципиальности в отношении Петра Порошенко. И, по сути, обманула своих избирателей.

Даже на публичных дебатах во время избирательной кампании Владимир Зеленский заявлял, что прокуратура должна подробно разобраться с деяниями Петра Порошенко, напомнил украинский политолог.

«Но по факту мы увидели, что Порошенко демонстративно игнорирует следственные процессы, а органы юстиции не принимают никаких конкретных действий и потакают его безалаберности. Данные события показали нам, что у Петра Порошенко есть своя заокеанская «крыша», а Зеленскому был дан четкий соответствующий сигнал с требованием имитации расследований, но ни в коем случае не конкретных решений процессуального характера», — пояснил Евгений Голышкин.

На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Кроме того, заметил эксперт, показательным является факт синхронного голосования по вопросу продажи земли, что подчеркивает идентичность политического курса Зеленского и Порошенко в соблюдении требований МВФ. Скорее всего, уже нет смысла рассчитывать на какое-то противостояние между Порошенко и Зеленским, уверен украинский политолог.

«Внешний «фактор» снова показал себя таким образом, что предполагать какую-то независимость и субъектность Украины не приходится», — заключил Евгений Голышкин.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх