Последние комментарии

  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах
  • Иван Иванович
    а там была грудь?))))))Дочь Синди Кроуфорд случайно обнажила грудь на показе моды

ФИФА прокомментировала арест Платини

ФИФА заявила о готовности сотрудничать с властями, когда речь идет об антикоррупционных расследованиях.

Цюрих, 18 июня. Международная федерация футбола (ФИФА) заявила о готовности сотрудничать с властями, когда речь идет об антикоррупционных расследованиях. Так спортивная организация прокомментировала арест бывшего главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который подозревается в коррупции.

«В целом ФИФА вновь готова заявить о своей полной приверженности сотрудничеству с властями любой страны мира, где проводятся расследования в связи с футбольной деятельностью», — пояснили РИА Новости в пресс-службе федерации.

Ранее сообщалось, что власти Франции арестовали Платини по подозрению в коррупции. Дело связывают с выбором страны, которой предстоит провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Выборы хозяина мундиаля состоялись 2 декабря 2010 года в швейцарском Цюрихе. За это звание соревновались пять стран — Австралия, США, Южная Корея, Япония и Катар. Именно последний претендент в конечном итоге и стал победителем. Однако следователей насторожил тот факт, что за несколько дней до выборов Платини встречался с представителями Федерации футбола Катара в Швейцарии.

Спортивный функционер возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год. В октябре 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила его на три месяца, а в декабре он был дисквалифицирован на 8 лет. Через год срок дисквалификации был сокращен до 4 лет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх