Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если платят деньги, то это ТОРГОВЛЯ.Гинеколог Лордкип...
  • Anatoli Ryabenko
    Чтобы было понятно расшифровываю: ЖИРИНАТОР = пустобрёх.Жириновский счита...
  • Сергей Лахов
    Для укров лучше на олимпиаду и не ехать.Украинский юрист ...

Многодетная семья вынуждена жить без газа из-за бездействия Смольного и коммунальщиков

Многодетная семья вынуждена жить без газа из-за бездействия Смольного и коммунальщиков

Многодетная семья из Петербурга осталась без горячей воды и возможности приготовить еду из-за соседа, который задолжал газовым службам. Несмотря на обращения к городским властям, Смольный решать проблему не спешит.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Многодетная семья из Петербурга осталась без горячей воды и возможности приготовить еду из-за соседа, который задолжал газовым службам. Несмотря на обращения к городским властям, Смольный решать проблему не спешит.

Речь идет о семье из Петроградского района, в которой воспитываются пять несовершеннолетних детей. Отключить квартиру соседа в доме на улице Лизы Чайкиной от газа потребовало ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» из-за накопившегося долга. Прибывшие на место специалисты «Петербурггаза» прекратили подачу голубого топлива, только вот транзитная труба также питает соседей.

«Мы платим исправно и задолженности не имеем, но почему-то из-за долгов человека страдать должна наша семья», — заявила собственница квартиры в беседе с «Фонтанкой».

Она уточнила, что обслуживающая организация предлагала ей самой погасить соседский долг, чтобы навсегда забыть о проблемах. Но семья на такое пойти не готова. Более того, не исключено, что это не превратится в постоянное «обязательство».

Что касается должника, то женщина допускает, что он специально «выживает» семью из квартиры, так как она ему просто не нравится.

«Ему много не надо, часто уезжает. А мы нуждаемся в газе постоянно. Наша семья ему не нравится. Дети шумят, он стучит в стенку, но с пятью детьми тишины все равно не добиться. Возможно, он нас так выживает», — считает Наталья.

Чтобы вернуть газоснабжение, специалистам необходимо было проверить квартиру соседа, однако он отказался пускать на порог газовщиков. Из-за запертой двери была слышна нецензурная брань. К ночи мужчина разрешил зайти к нему в жилище. Там газопровод осмотрели и вновь наполнили трубу газом.

«Это происходит уже не первый раз. Мы не хотим постоянно находиться из-за соседа в таком стрессе, не иметь элементарных бытовых условий», — сказала женщина.

Она обратилась с заявлением в «Петербурггаз», где сообщила, что не имеет задолженностей, а прекращение подачи газа к ней в квартиру нарушает права семьи. Кроме того, копию документа Наталья направила в прокуратуру и органы опеки. Если никакой реакции не последует, она намерена идти в суд.

Ранее 69 домов, семь детских садов и несколько больниц в Невском районе Петербурга остались без горячей воды и отопления. На отключение водоснабжения пожаловались и жители Приморского района. Примечательно, что губернатор Северной столицы Александр Беглов заявлял о якобы 100% готовности города к отопительному сезону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх