Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Путин подписал новый указ об упрощенном гражданстве для всего Донбасса. События дня. ФАН-ТВ

Россия пока не рассматривает освобождение украинских моряков. В Астраханской области возбуждено 17 уголовных дел против чиновников за «строительные» махинации. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов озвучил главные нарушения при регистрации кандидатов.

 

Паспорт РФ всем жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому украинцы, проживающие на всей территории Луганской и Донецкой областей, смогут получить российский паспорт в упрощенном порядке.
Ранее эта возможность была лишь у жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Из них нашими согражданами стали уже более 10 тыс. человек.

Морякам продлили арест

Путин подписал новый указ об упрощенном гражданстве для всего Донбасса. События дня. ФАН-ТВ

Кремль не ведет переговоров об освобождении украинских моряков. По крайней мере, пока что. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И от комментариев отказался до тех пор, пока идут судебные разбирательства. А между тем Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест всем 24 морякам, задержанных в прошлом году за нарушение границы РФ в Керченском проливе. Само расследование дела уже завершено, но вот судьба заключенных пока остается загадкой. Кстати, даже бывший украинский лидер Петр Порошенко, вероятно, и отдавший приказ об этой провокации, у себя на родине тоже стал уголовным фигурантом — только уже по делу о госизмене. А вот что касается нынешнего президента Владимира Зеленского — в его офисе звучат надежды на скорое возвращение моряков и обмен пленными. Серьезность намерений подтвердили омбудсмены России и Украины по правам человека Татьяна Москалькова и Людмила Денисова, накануне они обменялись списками заключенных. И теперь внимательно их изучают, ведь с обеих сторон набралось аж 200 человек. Но вот формат возможной сделки не определен, хотя один из вариантов озвучен — «всех на всех». Только пока долгие споры ни к чему не привели и конкретно сейчас актуален другой вариант — «никого на никого».

Астраханский недострой

Путин подписал новый указ об упрощенном гражданстве для всего Донбасса. События дня. ФАН-ТВ

Оперативники нагрянули с крупной облавой в Астраханскую область. Следственный комитет возбудил 17 уголовных дел в отношении местных чиновников: министров строительства и ЖКХ, сотрудников региональных и районных администраций, а также нескольких бизнесменов. Если не все, то большинство из них, так или иначе, были замечены в сфере строительства. Имен следствие не разглашает, но, судя по оперативной съемке, одним из задержанных оказался Олег Гужвинский, и.о. главы Минстроя в регионе — в этой должности он еще не пробыл и года. Фигуранты проходят по нескольким статьям о мошенничестве и превышении служебных полномочий. По версии следствия, с 2015-го чиновники незаконно выделяли из бюджета субсидии некоммерческому «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов», но делали это для оплаты услуг коммерческой фирмы «Социальные гарантии», в нарушение Жилищного кодекса. И, в общем-то, Астраханская область от таких «соцгарантий» потерпела солидный ущерб — более 47 млн рублей. Еще один криминальный эпизод связан со строительством квартир в регионе: чиновники, зная, что работы не завершены, досрочно подписывали акты об их выполнении. Более того, в программу переселения не попали жители нескольких аварийных домов. Сейчас власти обещают взять ситуацию под контроль, а следствие — выясняет все подробности дела.

Подписались «намертво»

Путин подписал новый указ об упрощенном гражданстве для всего Донбасса. События дня. ФАН-ТВ

По-прежнему горяча предвыборная обстановка в Москве. Сегодня глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов подвел промежуточные итоги выдвижной кампании. В качестве партийных кандидатов в депутаты зарегистрированы 9 человек. 18 партийцев получили отказ. Из числа самовыдвиженцев первый этап прошли 62 человека. 39 претендентов сошли с дистанции. В их числе, целый ряд сторонников блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Оскандалились «оппозиционеры» на «липовых подписях». По словам Валентина Горбунова их процент значительно превышает допустимые 10%. Чего только не нашлось в документах у горе-кандидато: несоответствие паспортных данных, подписи лиц, вообще не обладающих избирательным правом, и даже «мертвые души».
«К 12 кандидатам — 344 подписи. Если это перевести на структуру вооруженных сил, это целый батальон умерших набрали. Целый батальон умерших!» — заявил Горбунов.
От лица ведомства глава избиркома отметил — у обиженных есть законные способы и пока еще есть время и возможность обжаловать решение комиссии. Впрочем, такой подход к решению вопросов — явно не по нраву «бравой оппозиции». Смириться с поражением даже не на выборах, а на подступах к ним, они не смогли, на Трубной площади собрались несогласованные митинги. И это, несмотря на то, что кандидатам все время шли на встречу.
«Хотите день сбора подписей? Все организовали, обеспечили охрану, никто не мешал. Собирайтесь, встречайтесь с избирателями ради бога. Второй несанкционированный митинг? Тоже никто не мешал. Но когда уже люди стали переходить грани разумного, начали разворачивать палаточные лагеря, естественно все это было прекращено», — продолжил Горбунов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх