Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

«Раз и навсегда зарыться на этих островах»: в Госдуме дали совет ведомству Шойгу по Южным Курилам

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин «поблагодарил» Японию за заявление о «важности» Южных Курил для размещения американской ПРО.

Южные Курильские острова являются идеальной площадкой для развертывания системы противовоздушной обороны США, заявило японское издание. По мнению первого зампреда комитета по обороне Госдумы Александра Шерина, такого рода заявления не должны оставаться без последствий. В связи с этим парламентарий дал несколько советов российскому военному-политическому руководству и непосредственно военному ведомству, возглавляемому министром обороны Сергеем Шойгу.

О том, что Южные Курильские острова идеально подходят для развертывания американских систем ПВО Aegis, сообщило японское издание Japan Business Press (JBP).

Автор статьи связал необходимость развертывания американской ПРО с угрозами со стороны КНДР.

Издание отмечает, что важность этой территории для США затруднит для Токио переговоры с Москвой по вопросам, касающимся Южных Курильских островов.

Первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин считает, что России нужно поблагодарить японское издание за то, что оно раскрыло истинные планы Вашингтона и Токио на эти территории.

«Я бы хотел сказать спасибо японским журналистам и всем тем, кто идет на эти переговоры [с Японией по вопросам Южных Курил] со стороны Российской Федерации, — отметил Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей. — То же самое мы говорили, мы на это намекали, так что спасибо японской стороне, что она все наши опасения подтвердила. И теперь, если кто-нибудь в Российской Федерации начнет говорить о каких-то там переговорах, то вот — пожалуйста. Сколько волка ни корми — он все в лес смотрит».

По словам парламентария, Токио слишком сильно связан с Вашингтоном, с которым у Москвы сейчас более чем сложные отношения, в том числе в связи с выходом США под надуманным предлогом из договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Япония — это страна, которая оккупирована американскими войсками, и все, что они [власти Японии] будут делать — это в угоду США. Никаких мирных намерений у Японии не было, нет и не будет. Все ее «мирные намерения» мы знаем», — подчеркнул собеседник ФАН.

В подтверждение своих слов Шерин напомнил военные столкновения России и Японии в XX веке — Русско-японскую войну 1905 года, японскую интервенцию на Дальнем Востоке во время Гражданской войны 1918 — 1922 года, а также события Второй мировой и Великой Отечественной войны, известные в истории как Советско-японская война 1945 года.

«Все мы помним. И мы знаем, что движет японской стороной, — подчеркнул первый зампред комитета ГД. — Поэтому они своими высказываниями о [Южных] Курилах только помогают подтвердить нашу позицию».

На вопрос, стоит ли России усилить военное присутствие в этом регионе, Шерин ответил положительно, расширив географию мест, где, по его мнению, есть применение для российских вооруженных сил и для наших новейших вооружений. Парламентарий предложил план, касающийся не только Южных Курил, но и других регионов, где у РФ есть военно-политические интересы.

«Нужна политическая воля: раз и навсегда надо зарыться на этих островах, укреплять оборону, устанавливать там самые мощные ракеты, какие только можно. Особенно на границе с Аляской [то есть рядом с США]. Любые [недружественные] заявления в адрес Российской Федерации со стороны любых стран должны иметь последствия в виде действий, направленных против Соединенных Штатов Америки.

Делают такие заявления японские журналисты — значит, надо, чтобы в районе Аляски появились российские ракеты. Какая-нибудь Польша или Германия что-нибудь ляпнет — надо что-нибудь [из вооружений] в Калининград перевести, более мощное. И все. Только так.

Еще кто-то сделал [недружественное по отношению к РФ] заявление — [в ответ] признать ДНР и ЛНР, заключить с ними договор о военно-техническом сотрудничестве и туда что-то [из вооружений] перенести. Еще кто-то что-то заявил — с Венесуэлой договор заключить, туда [оперативно-тактические ракетные комплексы] «Искандеры» отправить. Вот только так действовать», — резюмировал Александр Шерин.

Напомним, Япония заявляет свои претензии на Южные Курильские острова со времен окончания Второй мировой войны, называя этот спор «проблемой северных территорий». Из-за этих разногласий Россия и Япония так и не заключили мирный договор. Последние переговоры на эту тему с участием президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоялись в Москве 22 января. Стороны договорились продолжить диалог на уровне министров иностранных дел.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх