Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Хакеры скрыли мощный вирус-вымогатель в квитанциях об оплате

Целью атаки злоумышленников являются итальянские пользователи, фишинговые послания написаны именно на их родном языке.

Рим, 12 февраля. Злоумышленники спрятали мощный вирус-вымогатель под названием GandCrab в изображение персонажа одноименной культовой игры Марио и распространили его в электронной рассылке.

О действиях хакеров рассказал сотрудник компании Bromium Мэтью Ровен, который обнаружил атаку. По его словам, киберпреступники рассылают фишинговые письма, маскирующиеся под уведомления об оплате. При открытии файла-«квитанции» и включении макросов на экране возникает изображение персонажа Марио.

Из этой картинки вредоносный скрипт извлекает команду PowerShell и запускает ее, объяснил Ровен. Затем, по его словам, на компьютер пользователя загружается вирус-вымогатель с названием GandCrab.

Ровен отметил, что целью атаки злоумышленников являются итальянские пользователи, фишинговые послания написаны именно на их родном языке. Уточняют регион также и макросы. Если же «жертва» находится вне страны, вредоносное ПО не будет загружаться на устройство, объяснил специалист.

Хакеры скрыли мощный вирус-вымогатель в квитанциях об оплате

Ранее стало известно об уязвимости, содержащейся в «умных» лампочках и позволяющей хакерам получить доступ к персональным данным пользователей. Американский специалист разобрал несколько «умных» ламп, внутри которых он обнаружил микроконтроллеры. Эксперт подключил микроконтроллеры к компьютеру, после чего выяснил, что все лампы сохраняют пароли от точек доступа Wi-Fi и другие данные в незащищенном текстовом виде.

Кроме того, в начале января хакеры обнародовали около 2,2 миллиарда логинов и паролей пользователей Сети — одну из крупнейших баз данных.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх