Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

США не планируют размещать войска на южных Курилах в случае их передачи Японии

Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне. Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

Токио, 9 января. Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне.

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

«У США нет планов размещать там (на южных Курилах — прим.ФАН) свои войска», — заявил он, отметив, что «на данном этапе».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что войска США не угрожают Российской Федерации. По его словам, американские военнослужащие размещены в Японии с целью защиты безопасности державы и никак не угрожают РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркивал, что российская сторона не понимает уровня суверенитета Японии из-за размещения американских военных на Окинаве, несмотря на протестные акции местных жителей.

Напомним, в этом месяце Абэ собирается посетить Россию. По предварительным данным, визит состоится 21 января. Прошлая встреча японского премьера и российского лидера прошла 14 ноября в Сингапуре.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх