Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:07
    Издеваться над внешностью человека может только моральный урод. В мое время это объясняли даже маленьким детям. Миро ...Лена Миро пошутила над «габаритами» попавшей в аварию Стриженовой
  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  1. Блоги

Минобороны изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта

Лейтенантов окончивших военные училища и гражданские вузы уровняют в сроках ожидания очередного звания.

Москва, 19 июня. Минобороны России планирует изменить порядок присвоения воинского звания «старший лейтенант».

Согласно новым правилам, очередное воинское звание лейтенанты будут получать через два года службы.

Такой порядок должен устранить дискриминацию выпускников гражданских вузов, так как сейчас окончившие институт военнослужащие ждут «старшего лейтенанта» три года, а их товарищи после военного училища — только два. Об этом сообщают «Известия».

В издании отмечают, что звание «старлея» намного почетнее, хотя разницы между лейтенантом и старшим лейтенантом в материальном плане практически нет. Решение об изменении правил присвоения воинского звания уже принято. Соответствующие нормативно-правовые акты в Минобороны планируют подготовить до конца года. 

Эксперты считают, что уравнивание сроков службы до очередных званий для лейтенантов должно положительно сказаться на воинских коллективах.

«Старшие лейтенанты и капитаны — основа наших войск, 90% личного состава, собственно, им и подчиняются напрямую. Старший лейтенант — это опытный командир взвода, который уже может и роту принять», — подчеркнул военный эксперт Владислав Шурыгин.

Специалист отметил, что в войсках старших лейтенантов считают людьми, которые знают службу, и на которых можно положиться.

Ранее Газета.ru сообщила, что в Вооруженных силах РФ появилась должность главного сержанта. Позже в Минобороны уточнили, что новшество оказалось экспериментом командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. Новых штатных должностей в ВС России не вводится.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх