Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    БОБИК А ы чем я НЕ ПРАВ ?? Обоснуй потом свисти..Путин считает нер...
  • Sobering
    Ты, Серун, об этом Обаме напомни, а то он забыл. Вот ему радость будет!Путин считает нер...
  • Sobering
    А может мысли вслух?Путин считает нер...

Время считать змагаров: Роман Носиков об изгнании бело-оппозиции из России

Время считать змагаров: Роман Носиков об изгнании бело-оппозиции из России

В Госдуму пора внести закон о санкциях против тех, кто пытался использовать кризис в Белоруссии для нарушения прав русских.

«Белорусская весна» заканчивается, толком не начавшись. Созвездие Батьки не закатилось за горизонт, а светит с неба, точно приколоченное. Скоро в Белоруссии наступит политическая осень. А это означает подведение итогов и вынесение оргвыводов. С подсчетом цыплят.

Цып-цып, мои хорошенькие! Цып-цып!

Это я о белорусских змагарах.

Протестующие в Белоруссии были разные. Был продажный менеджмент госкомпаний, которым пообещали барыши от приватизации. Были простые люди, уставшие от Александра Рыгорыча. Были и те, которых действительно возмутил ход президентских выборов. Были фашисты и русофобы.

Это все было в Белоруссии. А нас в России есть новая Конституция, принятая только что на всеобщем голосовании. И в ней теперь имеется одно интересное положение. А именно, пункт 2 статьи 69, который обязывает государство оказывать «поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

Так вот, прямо на наших глазах на права русских и русскоязычных граждан Белоруссии было совершено грубое посягательство.

Я говорю о программе тамошней оппозиции — ныне стыдливо спрятанной. Но, как обычно в таких случаях бывает, Интернет все помнит.

В той программе речь шла о запрете российских СМИ, лишении русского языка статуса государственного, белорусизации образования, выходе из всех союзов с Россией и прочих нарушениях прав человека и гражданина — на язык, идентичность и суверенитет по языковому и культурно-этническому принципам.

Лично я полагаю, что такие вещи не должны остаться без нашего ответа. Тем более что Конституция РФ не только позволяет, но и обязывает государство заступаться за русских.

Поэтому я полагаю, что было бы очень даже логично, если бы в Госдуму внесли законопроект, подытоживающий бело-красно-белый бунт. Прежде всего, в виде списка санкций против физических и юридических лиц, которые пытались воспользоваться политическим кризисом в Белоруссии, чтобы установить там этнократию, нарушив права русского и русскоязычного населения.

Время считать змагаров: Роман Носиков об изгнании бело-оппозиции из России

Было бы логично запретить им, а также аффилированным с ними лицам и организациям вести дела на территории России, въезжать в Россию, иметь в счета в российских банках и доли — в российских компаниях. Их имущество, включая транзит, не должно пересекать границ России. Та же собственность, что уже находится в нашей стране, должна быть конфискована. Наконец, российские организации, сотрудничающие с этими лицами в любой форме, должны быть оштрафованы.

…Была такая форма наказания в Древнем мире — изгнание. Именно это я и предлагаю сделать с теми, кто хотел зла нам и нашим ближним. Не потому что мне хочется мстить. Месть — чаще всего бессмысленное дело.

Нужно просто расставить точки над «Ё» в наших отношениях с русофобами. Если человек русофобствует, то мы просто лишаем его… себя. Это логичная и целостная позиция.

Именно целостности нам зачастую не хватает во внешней политике. Люди, которые зарабатывают на причинении вреда нашим людям и препятствуют нам в проведении наших интересов, всегда уверены, что им за это ничего не будет и что они даже смогут зарабатывать на России.

Надо показать, что это не так. Пора понять, наконец, что Россия — это привилегия. Ее надо заслужить. Ее можно лишиться. И тогда наши отношения со многими людьми и странами очень быстро начнут меняться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх