Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Лавров прокомментировал проект резолюции США по Венесуэле

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал американский проект резолюции СБ ООН по Венесуэле.

Москва, 12 февраля. Американский проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле направлен на дестабилизацию ситуации в латиноамериканской стране, а то и на интервенцию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Американский проект резолюции, который они внесли в Совет безопасности, по сути дела преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции», — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

По мнению дипломата, Совбез ООН никогда не примет подобное решение.

В январе этого года спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо заявил, что является временным президентом страны. Его поддержал ряд стран, в том числе Соединенные Штаты.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США» и объявил себя конституционным лидером. Россия, Китай и ряд других государств поддерживают Мадуро, называя его легитимным президентом.

Ранее сообщалось, что Главное контрольное управление Венесуэлы начало проверку имущества Гуаидо. Спикера парламента заподозрили в сокрытии сведений о реальных активах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх