Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Лавров прокомментировал проект резолюции США по Венесуэле

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал американский проект резолюции СБ ООН по Венесуэле.

Москва, 12 февраля. Американский проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле направлен на дестабилизацию ситуации в латиноамериканской стране, а то и на интервенцию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Американский проект резолюции, который они внесли в Совет безопасности, по сути дела преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции», — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

По мнению дипломата, Совбез ООН никогда не примет подобное решение.

В январе этого года спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо заявил, что является временным президентом страны. Его поддержал ряд стран, в том числе Соединенные Штаты.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США» и объявил себя конституционным лидером. Россия, Китай и ряд других государств поддерживают Мадуро, называя его легитимным президентом.

Ранее сообщалось, что Главное контрольное управление Венесуэлы начало проверку имущества Гуаидо. Спикера парламента заподозрили в сокрытии сведений о реальных активах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх