Представитель ВОЗ объяснил, спасает ли маска от коронавируса

Представитель ВОЗ рассказал, способны ли медицинские маски спасти человека от заражения коронавирусом.

Женева, 3 апреля. Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич рассказал, способны ли медицинские маски спасти человека от заражения коронавирусом. По словам специалиста, их ношение здоровыми людьми не требуется.

«Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также, те люди, которые ухаживают за больными, к примеру, дома, должны носить маски, так как они могут заразиться», – цитирует Язаревича РИА Новости.

Он также отметил, что одна лишь маска не может быть средством защиты. Она должна использоваться вместе с другими мерами, такими как мытье рук. Однако обычно человек, надевая маску, получает ложное представление о безопасности.

«Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица», – сказал он.

Вместе с тем он заявил, что маски, очки и перчатки являются необходимыми средствами защиты для медработников, потому они должны быть в достаточном количестве. Однако достигнуть этого можно лишь ограничив их продажу, считает представитель ВОЗ.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров не исключил, что в стране в середине апреля будут производить 4 млн различных типов защитных масок в сутки, пишет «Газета.ru».

 

Источник ➝

Комиссия по вмешательству должна обратить внимание на интерес ЕС к аресту Азара

Федеральное агентство новостей полагает, что в этом можно усмотреть факт иностранного вмешательства.

Ситуация с арестом оппозиционного политика, журналиста и активиста Ильи Азара вызвала повышенный интерес западных структур. Федеральное агентство новостей полагает, что в этом можно усмотреть факт иностранного вмешательства, расследованием которого должна заняться профильная комиссия Госдумы.

Илья Азар 26 мая вышел к зданию ГУМВД по Москве на Петровке с одиночным пикетом, за который и был задержан. В рамках акции журналист потребовал освободить Владимира Воронцова, основателя группы «Омбудсмен полиции», которого подозревают в вымогательстве и распространении контента для взрослых.

В четверг, 28 мая, Тверской районный суд признал Азара виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования и назначил административный арест на 15 суток. Решение вызвало широкий резонанс среди журналистов.

В поддержку Азара выступили его коллеги по «Новой газете», «Медузе», «Эху Москвы» и прочим либеральным изданиям. Однако защищать активиста стали не только российские журналисты, но и европейские организации, что может указывать на признаки иностранного вмешательства.

Сторонний интерес

Негодование по поводу задержания оппозиционного журналиста было вызвано сразу у трех иностранных структур: ОБСЕ, Совета Европы и Amnesty International.

Так, интерес к ситуации проявила комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, призвавшая российские власти освободить активиста.

Комиссия по вмешательству должна обратить внимание на интерес ЕС к аресту Азара

Вслед за ними свое недовольство выразил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, который призвал освободить Илью Азара, а также вышедших в его поддержку Татьяну Фельгенгауэр, Александра Плющева («Эхо Москвы») и Сергея Смирнова («Медиазона)».

«Встревожен задержанием нескольких журналистов, в частности, Сергея Смирнова, Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева в Москве. Призываю к их немедленному освобождению», — написал Дезир.

Комиссия по вмешательству должна обратить внимание на интерес ЕС к аресту Азара

Российское отделение британской организации Amnesty International пошло дальше и признало Илью Азара узником совести. По ее словам, власти использовали пандемию коронавируса как предлог для ареста, добавив, что пикетчиков якобы бросают в переполненные камеры.

Ковид-протесты в других государствах

Россия не единственная страна, где во время коронавирусной эпидемии проходили акции. Митинги пришли в Германии и США.

Так, в ряде немецких городов 2 мая на улицы вышли порядка 500 человек, чтобы заявить о несогласии с мерами государства по нераспространению COVID-19. При этом в Берлине до 4 мая были введены ограничительные меры, которые запрещали собрания более 20 человек и обязывали соблюдать дистанцию в один-два метра.

Аналогичное мероприятие прошло неделей позже, 9 мая. Тогда на улицы германских городов вышли около тысячи человек. В столице были произведены аресты десятков активистов за нарушение режима самоизоляции, а жители страны в соцсетях осудили своих сограждан, назвав их «ковидиотами».

Комиссия по вмешательству должна обратить внимание на интерес ЕС к аресту Азара

В США несогласие с превентивными мерами правительства тоже выражалось на улицах. Однако и здесь мероприятия не встретили одобрения большинства здравомыслящих американцев, а руководство Facebook резко отрицательно отнеслось к призывам выходить на митинг и заблокировало подобные посты.

Иностранное вмешательство

Примечательно, что в вышеуказанных странах о своем недовольстве не заявляли ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ, ни в других организациях, а прошли мимо либо заняли сторону большинства. По каким-то причинам особый интерес у западных структур вызывает именно Россия, а также «притеснения» оппозиции в нашей стране.

Несмотря на то, что Илья Азар сознательно нарушил режим самоизоляции, его проступок стал предлогом для выражения протеста со стороны иностранных организаций, которое можно расценивать как попытку вмешательства в дела РФ. В связи с этим наше издание обращается к профильной комиссии в Госдуме с просьбой рассмотреть произошедший инцидент на предмет влияния иностранных структур на дела России.

 

Полиция Москвы предпредила, что все акции протеста в период самоизоляции запрещены

Столичная полиция предупредила о запрете акций протеста на период самоизоляции, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Москва, 29 мая. Столичная полиция предупредила о запрете акций протеста на период самоизоляции, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

В Москве введен режим повышенной готовности, на время которого действуют ограничения на публичные мероприятия. По указу мэра Сергея Собянина проведение любых акций запрещено. Нарушение запрета может привести к штрафу или административному аресту.

Ранее политолог Юрий Самонкин призвал привлечь к ответственности движение «Левый фронт» и КПРФ за организацию митингов во время эпидемии коронавируса.

По мнению Самонкина, в «Левый фронт» входят представители маргинальных групп, которые еще до пандемии устраивали незаконные акции.

А теперь активисты заявили о планах провести митинг 7 июня, несмотря на то, что карантинные меры еще не сняты. Самонкин возмущен, что коммунисты не понесли наказание за митинги в центре Москвы.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх