Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Хамки-Хиврино... что от них ждать...Водители автобусов ищут управу на таксистов в столичном Ховрино
  • Сергей Новиков
    Кругом еганесяны, карапетяны. Засрали страну и качают из неё. А наши правители видно имеют долю и молчат. Про богему ...Малахов и Басков попали в неловкую ситуацию на корпоративе
  • александр иванов
    А оттуда- сразу на Колыму.Экс-депутат Рады Чубаров анонсировал дату вторжения в Крым

Психолог рассказала о связи эмоций и болезней

Перинатальный психолог Наталья Брага рассказала о связи психического состояния человека и физических болезнях.

Москва, 17 июля. Перинатальный психолог, консультант по психосоматике Наталья Брага рассказала о связи психического состояния человека и физических болезнях.

По словам специалиста, многие сомневаются, что эмоции способны повлиять на физическое состояние и привести к какому-либо заболеванию.

Брага считает, что эмоции имеют «конкретное физическое проявление в организме», отметили «Дни.ру».

Немецкий онколог, доктор Райк Хамер установил взаимосвязь каждого органа с определенной областью головного мозга. Отмечается, что если в жизни человека происходит психологический шок, то сигнал поступает в определенный отдел головного мозга, а затем происходят изменения с органами. Немецкий онколог определил четыре типа психологического конфликта и выявил их связь с четырьмя отделами головного мозга — ствол, мозжечок, кора, паренхима. При этом каждому отделу подчиняются определенные органы.

Психолог отметила, что первым шагом к болезни является подавление чувства и человек пытается жить, будто ничего не случилось. Но именно эмоция «застревает» в голове и, как результат, в теле человека, добавила она.

По ее мнению, понимание появления болезни поможет излечить ее. Для ликвидации проблем с физическим состоянием нужно убрать сигнал SOS, который «застрял» в головном мозге, говорится в материале консультанта по психосоматике.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх