Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

Папа Римский призвал к миру в Ираке и Сирии

Папа Римский Франциск призвал к миру на Ближнем Востоке, в первую очередь в Ираке и в Сирии. Об этом он заявил в пятницу на встрече с католикосом-патриархом Ассирийской церкви Востока Маром Гиваргисом III.

Ватикан, 9 ноября. Папа Римский Франциск призвал к миру на Ближнем Востоке, в первую очередь в Ираке и в Сирии.

Об этом он заявил в пятницу на встрече с католикосом-патриархом Ассирийской церкви Востока Маром Гиваргисом III.

Франциск напомнил, что жители региона вынуждены переносить огромные страдания, они становятся жертвами насилия, зачастую им приходится покидать свои дома.

«За окончание такой боли позже мы будем вместе молиться, прося у Господа дара мира для Ближнего Востока, прежде всего, для Ирака и Сирии», — подчеркнул Папа Римский.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Основные силы ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) в САР были разбиты при содействии российских войск. На данный момент в стране продолжается борьба с отдельными очагами незаконных вооруженных формирований. Наиболее остро стоит вопрос политического урегулирования в Сирии. Дамаск готов к возвращению в страну граждан, которые ранее были вынуждены бежать из САР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх