Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Опубликован список пригодных для жизни планет

Британские ученые рассказали о планетах, которые пригодны для жизни. Список космических тел, где может зародиться жизнь, был опубликован в журнале Science Advances.

Москва, 2 августа. Британские ученые рассказали о планетах, которые пригодны для жизни. Список космических тел, где может зародиться жизнь, был опубликован в журнале Science Advances.

Как пояснил научный сотрудник Кембриджского университета Пол Риммер, в ходе работы исследователи сузили число претендентов на роль «двойников» Земли. Он уточнил, что сегодняшние телескопы пока не позволяют делать «прямые» фотографии экзопланет, поэтому определять возможность зарождения жизни  ученым приходится по так называемой «зоне жизни» — скоплению орбит, где вода может существовать в жидком виде, а оболочка планеты относительно стабильна.

Чтобы получить более точные подсчеты, британские исследователи также обратили внимание на количество ультрафиолета, которое вырабатывает ближайшая к планете звезда. Ультрафиолет необходим для зарождения жизни, поскольку благодаря ему образовываются аминокислоты, сахара, азотистые основания и сложные органические молекулы.

Новый критерий позволил значительно сузить количество потенциальных двойников Земли. По мнению британских ученых, наиболее высока вероятность зарождения жизни на Kepler-452 и Kepler-62. Эти планеты расположены в «зоне жизни» и получают примерно такое же количество ультрафиолета, как и Земля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх