Последние комментарии

  • Джон кондратович. Петров20 июня, 13:08
    Тачку часов в студию..Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела
  • Кузя Домовая20 июня, 11:18
    Да уж! Эту спирохету трудно назвать человеком. Пожалуй с ней могут сравниться только украинские Фарион и Ницой.Таких ...Ху из миссис Соболь: дочь мошенника, жена некрофила и юрист-недоучка
  • александр иванов20 июня, 8:51
    Одобрять пока нечего=ПорошенкоОпрос показал, сколько украинцев одобряют деятельность Зеленского

Сирия новости 13 января 07.00: США хотят сорвать сдачу Заевфратья Дамаску, «Нусра» пополняет ряды в Идлибе

США пытаются сорвать переговоры YPG и Дамаска о передаче курдами районов за Евфратом. Сотни протурецких боевиков перешли на сторону «Нусры» в Идлибе. На юго-востоке Дейр-эз-Зора было найдено тело обезглавленного джихадистами ИГ бойца SDF.

Сирия, 13 января. США пытаются сорвать переговоры YPG и Дамаска о передаче курдами районов за Евфратом.

Сотни протурецких боевиков перешли на сторону «Джебхат ан-Нусры»*** в Идлибе. На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор было найдено тело обезглавленного джихадистами ИГ бойца SDF****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Международная коалиция: пытается сорвать переговоры YPG и Дамаска о передаче курдами районов за Евфратом.

Сирийская свободная армия** (ССА): понесла потери в результате ударов SDF в Африне; встретила комиссию в составе турецких офицеров в Джараблусе.

«Исламское государство» (ИГИЛ): обезглавило одного из курдских бойцов в городе Хараедж к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

«Джебхат Фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»): приняла на свою сторону несколько сотен боевиков протурецких отрядов в Идлибе; зачищает север долины Аль-Габ от остатков радикалов из вражеских бандгрупп.

«Ахрар аш-Шам»: была вынуждена передать террористам «Тахрир аш-Шам» контроль над двумя поселениями к северо-западу от Хан Шейхуна.

Курды: понесли потери ранеными и убитыми в результате очередных нападений арабских вооруженных формирований к северу от Ракки и к югу от Хасаки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Курдские порталы, в том числе агентство Kurdistan 24, распространили заявление бывшего спикера Отрядов народной самообороны (YPG) в кантоне Африн Рейзана Хеду. Он сообщил, что Соединенные Штаты в настоящее время стремятся сорвать переговоры между представителями Сирийских демократических сил (SDF) и официального Дамаска по поводу возможного вступления подразделений Сирийской арабской армии (САА) на восточное побережье Евфрата и на территории у границы Турции на северо-востоке страны.

Комиссия, состоящая из нескольких высокопоставленных командиров вооруженных сил Турции, прибыла в город Джараблус, находящийся в северо-восточной части провинции Алеппо, передает в Twitter (@ragipsoylu) турецкий источник. Предполагается, что данный визит может быть связан с проверками накануне возможного нового наступления против YPG на севере САР, и прежде всего в районе Манбиджа.

Курдский военный источник сообщил на своей странице в Twitter (@AfarinMamosta), что бойцы YPG ликвидировали бронемашину боевиков протурецкой Сирийской свободной армии (ССА) на территории кантона Африн к северо-западу от Алеппо. Отмечается, что члены экипажа могли быть уничтожены или тяжело ранены, однако точные сведения о потерях в рядах ССА еще устанавливаются.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Мирные жители обнаружили тело одного из бойцов курдских «Демократических сил» в городе Хараедж на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что убитый был обезглавлен. Согласно данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), нападение было совершено подпольными ячейками «Исламского государства», которые активно действуют во всех районах, занимаемых курдами, особенно недалеко от «Хаджинского кармана». Отряды SDF и авиация международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, уже несколько месяцев пытаются зачистить данный анклав, однако под контролем джихадистов ИГИЛ до сих пор остаются целые населенные пункты на восточном берегу Евфрата.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Бандгруппы «Джебхат Фатх аш-Шам» ведут зачистку захваченных территорий на севере долины Аль-Габ к юго-западу от Идлиба от остатков боевиков из вражеских группировок. Кроме того, согласно информации Qasioun News, главари террористической организации между тем продолжают переговоры с командирами бандформирований, подконтрольных Анкаре, о добровольной передаче остальных районов, а также техники и вооружений джихадистам «Хайят Тахрир аш-Шам». По итогам последних договоренностей отряды «Ахрар аш-Шам» без боя уступили два поселения к северо-западу от города Хан Шейхун. Также утверждается, что несколько сотен боевиков протурецких сил при этом перешли на сторону террористов.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Бойцы арабских вооруженных формирований, борющиеся с незаконным военным присутствием курдов на северо-востоке Сирии, провели новую серию взрывов на подконтрольных отрядам SDF территориях. Согласно информации портала Raqqa is Being Slaughtered Silently, ополченцы из числа местных мужчин активировали самодельные взрывные устройства во время проезда военной техники курдов в окрестностях города Айн Исса к северу от Ракки и недалеко от поселения Карет Аль-Хаджия к югу от Хасаки. В результате данных нападений бандгруппы «Демократических сил» понесли потери убитыми и ранеными. Точные данные об их количестве в настоящий момент выясняются.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх