Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

В Госдуме прокомментировали документы о разработке в США биооружия

В министерстве обороны России исследуют документы, которые ранее опубликовал на своем сайте бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. В них содержатся данные о военно-биологической программе США.

В министерстве обороны России исследуют документы, которые ранее опубликовал на своем сайте бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. В них содержатся данные о военно-биологической программе США. Об этом рассказали в российском оборонном ведомстве.

«В настоящее время все опубликованные на сайте Игоря Гиоргадзе документы изучаются профильными специалистами Минобороны России. Результаты данного анализа будут представлены российской и международной общественности», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ отметили: бумаги, обнародованные бывшим грузинским министром, содержат «вопиющие факты, а документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия».

Тот факт, что Соединенные Штаты в настоящим момент занимаются созданием биологического оружия, не исключают и в Госдуме, рассказал в интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин. По его словам, российская сторона категорически против таких разработок и внимательно следит за попытками изготовить опасное вооружение.

«Давайте объединяться, а не искать виноватых»: в Госдуме призвали сообща бороться с созданием биооружия 

«Мы, бесспорно, против разработки биологического оружия, — говорит депутат в интервью Федеральному агентству новостей. — И мы держим на контроле все попытки создать такое вооружение, постоянно следим за информацией. К сожалению, мы не исключаем вероятности, что Соединенные Штаты, Великобритания и ряд других западных стран в данный момент действительно занимаются разработкой биологического оружия. Но пока не будут известны результаты экспертизы, мы никаких заявлений делать не станем. Определенно, работа по выявлению фактов изготовления биологического оружия будет продолжаться.

И мы призываем все мировое сообщество объединить усилия в борьбе с этим злом, а не искать виновных на пустом месте, как это происходит по отношению к России. Нас безосновательно обвиняют в создании пресловутого «Новичка» и организации «химатаки» против мирных людей. Но все это грубая ложь. Давайте лучше бороться с реальной угрозой, а не искать по темным углам без вины виноватых».

Напомним, ранее бывший министр госбезопасности Грузии заявил, что направил обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой провести объективное расследование деятельности лаборатории имени Ричарда Лугара. По мнению политика, в этом учреждении проводятся опасные опыты над людьми, после которых многие не выживают.

Известно, что исследовательский центр был открыт по американской правительственной программе. Лаборатория создавалась как учреждение по изучению биологических угроз, однако, предполагает бывший грузинский министр Игорь Гиоргадзе, сегодня этот центр сам стал угрозой для людей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх