Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Это правда! Это подтверждение симуляции Навального. Точнее, он принял (или ему дали) средства, имитирующие потерю соз...Александр Сосновс...
  • Piotr Primys
    ЛЁШИК-ПОД КОНТРОЛЕМ! ЛИШНЕГО НЕ ВЯКНЕТ БЛЬШЕ! (БЫЛ ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ С ПРОКУРОРОМ! ЛЯПНУЛ...БЫВАЕТ!..)Политолог Сосновс...
  • Алексей Андреевич
    Господи тут ни при чем, а виноват придурок-помоечникВ забитой мусором...

Посольство РФ ответило на претензии Японии к визиту главы МЧС на Курилы

Посольство РФ ответило на претензии Японии к визиту главы МЧС на Курилы

Посольство России в Японии отреагировало на претензии Токио к визиту главы МЧС Евгения Зиничева на российский остров Кунашир.

Токио, 6 августа. Посольство России в Японии отреагировало на претензии Токио к визиту главы МЧС РФ Евгения Зиничева на российский остров Кунашир.

В российском посольстве отметили, что 5 августа в ведомство поступило представление от МИД Японии в связи с визитом Зиничева на остров Кунашир, где глава МЧС РФ принял участие в торжественной церемонии открытия аварийно-спасательного центра.

В ведомстве назвали «категорически неприемлемыми» претензии со стороны Токио, отметив, что суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами не подлежит сомнению.

«Мы имеем полное право осуществлять на своей территории любую деятельность в соответствии с нашим законодательством, включая, разумеется, и поездки министров», — говорится в сообщении.

Посольство РФ ответило на претензии Японии к визиту главы МЧС на Курилы

Стоит отметить, что Токио регулярно заявляет о «своих правах» на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Японская сторона утверждает, что вопрос принадлежности островов регулируется двусторонним Трактатом о торговле и границах, который был подписан в 1855 году.

В 1956 году СССР и Японии подписали декларацию, которая предполагает возможность рассмотрения вопроса о передаче японской стороне островов Хабомаи и Шикотан.

В 2018 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх