«Уйти нельзя остаться»: Пушков прокомментировал вывод американских войск из Сирии

Сенатор Алексей Пушков заявил, что вместо выводы войск из Сирии у американских властей получилось сумятица. Они никак не могли поставить запятую в формуле «уйти нельзя остаться», считает Пушков.

Москва, 12 января. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал вывод войск США из Сирии.

По его словам, США никак не могли поставить запятую в формуле «уйти нельзя остаться». Пушков подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп хотел одного, а Конгресс, администрация и союзники — другого.

«Вместо вывода войск из Сирии получилась сумятица.

В Вашингтоне никак не могли решить, где поставить запятую в формуле: уйти нельзя остаться. Но, похоже, решили так: уйти нельзя, остаться», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что 18 декабря Дональд Трамп заявил о планах вывести войска из Сирии. Он объяснил свое решение победой над ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России). В администрации президента США назвали действия Трампа ошибкой, об этом писала газета The Washington Post со ссылкой на свои источники. Так, президент США принял решение не посоветовавшись с командой по национальной безопасности. Конгрессмен Адам Кинзингер заявил, что после вывода войск вакуум в Сирии заполнят террористы.

По сообщению американских властей на вывод войск необходимо от 60 до 100 дней.

В середине декабря пресс-служба международной коалиции во главе с США заявила, что военные продолжат операцию в Сирии, которая будет направлена против ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России».

Американский телеканал СNN 11 января сообщил, что США начали перебрасывать военную технику из Сирии  в связи с планами по выводу войск. Журналисты не уточнили, о какой технике идет речь и куда она была транспортирована. Также агентство France Press заявило со ссылкой на полковника сухопутных войск Шона Райана, что международная коалиция также начала вывод войск из Сирии.

Напомним, что Дамаск неоднократно подчеркивал, что международная коалиция находится на территории Сирии незаконно. Основные силы ИГИЛ были разбиты САА при поддержке ВКС РФ, сообщала «Газета.ru».

 

Источник ➝

Трампа разозлило вручение главного «Оскара« фильму «Паразиты»

Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года», — сказал Трамп, выступая на митинге в штате Колорадо.

Президент США просит, чтобы вернули «Унесенных ветром». По его словам, раньше южнокорейское кино не получило бы премию.

Напомним, что ранее драма корейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты» получила премию «Оскар» в главной номинации — за лучший фильм. Также, фильм взял статуэтку как лучшая картина на иностранном языке.

В «Паразитах» рассказывается о жизни неблагополучной семьи, обитающей в подвале. Однажды приятель семейства, уезжая на стажировку за рубеж, предлагает герою заменить его и поработать репетитором в семье богачей. Предварительно сделав себе поддельный диплом об образовании, парень приходит в роскошный дом и производит на хозяйку приятное впечатление. Парень решает устроить на работу к богачам все свою семью.

Дональд Трамп и сам в свое время снялся в известном фильме. Они исполнил роль-камео в фильме Криса Коламбуса «Один дома – 2», вышедшем на экраны в 1992 году. В эпизоде, длинной всего несколько секунд, Трамп помогает маленькому герою Маколея Калкина найти выход из его гостиницы.

Ранее голливудский актер Харрисон Форд назвал Дональда Трампа «сукиным сыном» в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх