Культура на карантине: как в условиях эпидемии будут работать театры и музеи

Медиагруппа «Патриот» приглашает на пресс-конференцию, посвященную влиянию карантина на культурную жизнь Петербурга.

Запрет на массовые мероприятия численностью более 50 человек заметно осложнил культурную жизнь Санкт-Петербурга. Медиагруппа «Патриот» приглашает журналистов на пресс-конференцию «Культура на карантине. Как в условиях эпидемии будут работать театры, музеи и концертные залы», которая пройдет в среду, 25 марта, в 14.00, в Санкт-Петербурге, по адресу Приморский проспект, дом. 78, корпус 5.

На нашей пресс-конференции мы обсудим, чем учреждения культуры будут заняты в ходе вынужденной паузы, какая работа остановлена, а какая напротив — усилена. Финансовые трудности, связанные с карантинными мероприятиями, в частности — как проходит оплата труда работников? Требуется ли дополнительная помощь государства? Как используются возможности Интернета, может ли культура работать и зарабатывать на удаленке?

Культура на карантине: как в условиях эпидемии будут работать театры и музеи

Гости и участники дискуссии:

 — Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта;

 — Александр Канторов, российский дирижер, скрипач и музыкальный педагог, художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика», заслуженный артист РФ;

 — Вадим Каспаров, директор Санкт-Петербургского дома танца «Каннон Данс», организатор международных фестивалей современного танца Open Look, Dance4Kids/Танец Будущего;

 — Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра;

 — Владимир Самсонов, солист Мариинского театра, заслуженный артист РФ;

 — Иван Ожогин, актер музыкального театра, певец, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра».

Медиагруппа «Патриот» приглашает к участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru

Телефон: 8 (963) 231-53-16

 

Источник ➝

«Крутая» Лиза Галкина восхитила подписчиков отца «полетом» на гироскутере

Юморист показал подписчикам, как его дочь осваивает новый вид транспорта.

Москва, 29 мая. Популярный юморист Максим Галкин показал поклонникам, как его дети проводят время на свежем воздухе. На своей странице в Instagram артист опубликовал видео, на котором шестилетняя Лиза Галкина осваивает гироскутер.

Ролик демонстрирует детей Галкина и примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, катающихся по территории замка звездной пары. Пока маленький Гарри наворачивает круги на велосипеде, его сестра, расставив руки в стороны, рассекает на более необычном виде транспорта.

Родители предусмотрительно надели на детей шлемы, а на Лизе можно заметить еще налокотники и наколенники.

«Полет», — подписал ролик Максим Галкин.

Кроме того, юморист наложил на видео известную музыку «Полет валькирий» из опера Рихарда Вагнера.

Пользователи Instagram были восхищены тем, как маленькая Лиза ловко управляется с гироскутером.

«Какая ж Лиза крутая! Обожаю ее!» — написала azhar_103.

«Самая классная из всех Лиз! Прелестная Елизавета!!!» — восхитилась keti.vrn36.

«Такая она хорошенькая!» — отметила neysi_ayz.

«А говорят, что летают только птицы», — пошутила marinashatokhina67.

«Боже, какое чудо», —  прокомментировала musikavosem.

Ранее Максим Галкин устроил Гарри и Лизе домашнюю эстафету с препятствиями. Подписчики юмориста похвалили его за оригинальную задумку.

 

В Госдуме предрекли ВСУ колоссальные потери в связи с желанием Киева захватить Донбасс

Зеленский хочет призывать резервистов без объявления мобилизации.

Киев пойдет на все, чтобы захватить силой республики Донбасса, даже если украинской армии придется понести колоссальные потери. Об этом Федеральному агентству новостей заявил первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Идея Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект о призыве резервистов без объявления мобилизации до тех пор, пока в Донбассе продолжается эскалация напряженности.

В Госдуме предрекли ВСУ колоссальные потери в связи с желанием Киева захватить Донбасса

В документе речь идет о введении военной службы по призыву для лиц из числа резервистов в особый период. Кроме того, в нем есть пункты о штрафных санкциях.

Зеленский готов на все

Как отметил Виктор Водолацкий, Зеленский и Министерство обороны Украины ввели людей в заблуждение. Киев внушал гражданам, что за последние месяцы силы Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик не в боеспособном состоянии, а поэтому необходимо начать полномасштабную операцию по захвату Донбасса.

«И за короткое время, на прошлой неделе, по мирным жителям Донбасса было выпущено огромное количество мин и снарядов. Столько же, сколько было за весь 2019 год. Были очень мощные артиллерийские и минометные обстрелы, повреждены коммуникации, в том числе на жизненно важных объектах Донецка и Луганска. В процессе ответных действий позиции Вооруженных сил Украины были подавлены. ВСУ получили очень жестко по зубам на линии соприкосновения, в «серой зоне», — пояснил Виктор Водолацкий.

В Госдуме предрекли ВСУ колоссальные потери в связи с желанием Киева захватить Донбасса

По словам депутата, кураторы Зеленского из Демократической и Республиканской партий США в преддверии выборов американского президента пытаются разыграть украинскую карту. Украину хотят использовать в качестве инструмента достижения собственных целей.

«Зеленский дал обещание, что не будет выполнять ни Минские соглашения, ни «нормандский формат», а будет слушать в этом вопросе только лишь США. Киев работает в русофобской линии. Поэтому он регистрирует проект закона о резервистах. Таким образом он показывает кураторам о том, что Киев готов на все. Он будет пытаться достигнуть всех тех целей, которые он обещал в разговорах и с госсекретарем США Майком Помпео, и с другими представителями Госдепа, которые постоянно живут и работают в Киеве. Резервисты — это одно из тех направлений, которое показывает стремление Зеленского любыми путями, до последнего украинца, выполнить обещание перед США», — заключил Виктор Водолацкий.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх