Против поправок в конституцию выступили либеральные НКО, финансируемые Западом

Противниками поправок в конституцию о приоритете законов РФ перед международным правом выступили российские НКО.

Противниками поправок в конституцию о приоритете российских законов перед международным правом выступили российские НКО и их руководители, получающие финансирование из-за рубежа.

Тема внесения поправок в Конституцию РФ вызвала общественный резонанс. Против такого решения мгновенно выступили различные оппозиционные деятели и организации, которые отвергли саму идею, даже не услышав предложенных вариантов изменений.

С появлением ясности касательно норм, которые могут быть заменены, негативная реакция отдельных представителей либерального движения усилилась. В частности, большого сопротивления удостоилась поправка, устанавливающая приоритет российского законодательства над международным. На данный момент международные законы, ратифицированные на территории России, имеют высшую юридическую силу.

Негативная реакция оппозиционных деятелей и НКО объяснима, учитывая, что поправки в конституцию в части приоритета национального законодательства могут ударить по источникам их финансирования. Неудивительно, что противниками поправок выступили получатели западных грантов и средств.

Борьба с «новой» конституцией на западные деньги

Одним из самых ярых противников внесения поправок в Конституцию выступил правозащитный центр «Мемориал». Скандальная организация в 2016 году была признана иностранным агентом и внесена в соответствующий список Минюста. «Мемориал» получал финансирование от американского Национального фонда поддержки демократии (NED). Этот фонд учрежден Конгрессом США и получает порядка сотни миллионов долларов в год от правительственного агентства по международному развитию (USAID) — деятельность USAID в России запрещена в 2012 году. С начала 1990-х это агентство выделило на российские проекты более 2,6 млрд долларов.

При этом Минюст пояснил, что у грантополучателей NED есть одна общая цель — «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики». «Мемориал» получал средства и от ведомств других стран. В частности, стало известно о получении грантов от МИД Германии.

Отметился в борьбе с поправками в конституцию и глава организации «Открытый Петербург» Андрей Пивоваров. Оппозиционный политик тесно связан с олигархом Михаилом Ходорковским и долгое время являлся председателем созданного и финансируемого им фонда - «Открытой России» - НКО, признанной в России нежелательной. Другими словами, он руководил иностранной организацией, представляющей угрозу для Российской Федерации. Пивоваров открыто подписался против поправок в Конституцию под манифестом, опубликованном «Новой газетой». Примечательно, что «Открытый Петербург», который сейчас возглавляет Пивоваров, также мог получать западное финансирование и рискует попасть в список иноагентов. На данный момент Минюст проводит тщательную проверку источников финансирования НКО.

«Новая газета», в свою очередь, не только опубликовала манифест о недовольстве введением поправок в Конституцию, но и сама активно выступала против внесения изменений в основной закон страны, и в частности по поводу приоритета национального законодательства. Ранее «Новая газета» совместно со своим главным редактором Дмитрием Муратовым стала объектом журналистского расследования, которое рассказало общественности о теневой схеме получения средств изданием от Михаила Ходорковского.

Приоритет национальных интересов

Действующая на данный момент норма в конституции о приоритетности ратифицированных международных законов перед национальными должна быть тщательно проанализирована, исходя из современных реалий. Государство самостоятельно обеспечивает свою безопасность от внешних угроз, не только военных, но и политических. Российский бизнес и сфера экономики страны в целом почувствовали на собственном опыте несправедливость решений западных судов, проявившихся в вопросе введения санкций. Очевидно, что государство должно исходить из стратегических интересов при возникновении коллизий, возникающих в рамках национального и международного законодательства.

Выступление отдельных НКО и оппозиционных деятелей против внесения поправок в конституцию объяснимо, учитывая наличие западного финансирования и получение грантов на различные проекты. Американским финансовым группам, которые стараются оказать влияние на политическую сферу РФ, выгодно нынешнее положение. Необходимость выполнять решение западных судов, которые зачастую необъективны, предоставляет иноагентам, а также связанным с нежелательными организациями деятелям, козыри в виде возможности выступления с критикой в адрес власти.

 

Источник ➝

Ивлеева и Галкин обменялись шуточными стихами о коронавирусе

Блогер Настя Ивлеева и юморист Максим Галкин порадовали поклонников совместным эфиром в Instagram.

Москва, 4 апреля. Блогер Настя Ивлеева и юморист Максим Галкин порадовали поклонников совместным эфиром в Instagram. Знаменитости зачитали шуточные стихотворения о коронавирусе.

Звезды решили развлечь своих фанатов и приготовили для них шуточные произведения про коронавирус. Ивлеева посвятила свое творение туалетной бумаге – именно от ее лица идет повествование. Блогер отметила взрывной рост спроса на изделие в период коронавируса.

«Я — бумаженка туалетная / — хоть двухслойная, хоть трехслойная, / Твоей *** мечта заветная, / Без меня твоя жизнь беспокойная», — продекламировала блогер.

Галкин же посвятил свои строки творчеству во время карантина. Юморист вспомнил, что в прежние эпохи в период заболеваний создавались великие произведения: «Бесы» А. С. Пушкина, «Декамерон» Джованни Боккаччо, «Короля Лира» Уильяма Шекспира и другие. Однако сейчас, по мнению Галкина, они бы не смогли написать ни слова из-за соцсетей, стриминговых сервисов и видеоигр.

«Мой вывод свеж и необычен / – Не обмельчал наш человек / К удобствам человек привычен, / Всему виною — этот век», — прочитал Галкин.

Ранее Ивлеева оценила плюсы от карантина, своими размышлениями она поделилась в Instagram. Как уточнила Ивлеева, она находится на самоизоляции 11-й день. По словам телеведущей, все чаще «прошлая жизнь кажется сном». Блогер нашла в карантине положительные стороны, например, возможность «хоть раз в жизни» выполнить планы на год. Она добавила, что ей предстоит выучить язык, «похудеть или пожирнеть, прочитать книги».

Ивлеева и Галкин обменялись шуточными стихами о коронавирусе

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх