Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Хуситские ополченцы задержали в Йемене представителя ООН

Министр информации Йемена Муамар аль-Иряни сообщил, что ополченцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» задержали сотрудника Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Мухаммада аш-Шайбани.

Ходейда, 3 декабря. Министр информации Йемена Муамар аль-Иряни сообщил, что ополченцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» задержали сотрудника Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Мухаммада аш-Шайбани.

О происшествии министр сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Ополчение хуситов в Ходейде задержало Мухаммада аш-Шайбани, одного из специалистов ООН», — написал чиновник.

Чиновник подчеркнул, что международное сообщество и спецпосланник ООН требуют самых решительных действий в отношении хуситов, продолжающих боевые действия в городе Ходейда и других районах Йемена.

Напомним, что бои за Ходейду существенно ожесточились в ноябре нынешнего года. Как сообщает «Газета.ру», ранее специальный посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что усилия миссии по урегулированию ситуации в стране являются бесплодными, а центром боевых действий стал город Ходейда, где находится стратегически важный порт. Гуманитарные организации предупреждают, что в случае прекращения работы порта голод может угрожать миллионам жителей страны.

Напомним, военный конфликт в Йемене длится с 2014 года. Противоборствующими сторонами в нем являются повстанцы-хуситы и правительство страны, которому оказывает поддержку военная коалиция во главе с Саудовской Аравией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх