Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Хуситские ополченцы задержали в Йемене представителя ООН

Министр информации Йемена Муамар аль-Иряни сообщил, что ополченцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» задержали сотрудника Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Мухаммада аш-Шайбани.

Ходейда, 3 декабря. Министр информации Йемена Муамар аль-Иряни сообщил, что ополченцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» задержали сотрудника Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Мухаммада аш-Шайбани.

О происшествии министр сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Ополчение хуситов в Ходейде задержало Мухаммада аш-Шайбани, одного из специалистов ООН», — написал чиновник.

Чиновник подчеркнул, что международное сообщество и спецпосланник ООН требуют самых решительных действий в отношении хуситов, продолжающих боевые действия в городе Ходейда и других районах Йемена.

Напомним, что бои за Ходейду существенно ожесточились в ноябре нынешнего года. Как сообщает «Газета.ру», ранее специальный посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что усилия миссии по урегулированию ситуации в стране являются бесплодными, а центром боевых действий стал город Ходейда, где находится стратегически важный порт. Гуманитарные организации предупреждают, что в случае прекращения работы порта голод может угрожать миллионам жителей страны.

Напомним, военный конфликт в Йемене длится с 2014 года. Противоборствующими сторонами в нем являются повстанцы-хуситы и правительство страны, которому оказывает поддержку военная коалиция во главе с Саудовской Аравией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх