Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Это правда! Это подтверждение симуляции Навального. Точнее, он принял (или ему дали) средства, имитирующие потерю соз...Александр Сосновс...
  • Piotr Primys
    ЛЁШИК-ПОД КОНТРОЛЕМ! ЛИШНЕГО НЕ ВЯКНЕТ БЛЬШЕ! (БЫЛ ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ С ПРОКУРОРОМ! ЛЯПНУЛ...БЫВАЕТ!..)Политолог Сосновс...
  • Алексей Андреевич
    Господи тут ни при чем, а виноват придурок-помоечникВ забитой мусором...

Спикер парламента Турции: богатства Сирии принадлежат сирийскому народу

Спикер парламента Турции: богатства Сирии принадлежат сирийскому народу

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп назвал незаконным нефтяное соглашение между США и курдскими боевиками в Сирии.

Спикер Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп заявил, что нефтяное соглашение между США и курдскими боевиками из «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в Сирии является незаконным и нарушает права сирийского народа. Об этом он сообщил во время церемонии, приуроченной к 100-летию проведения конгресса в городе Позанты.

О сделке между неназванной американской нефтяной компанией и главарем «Сирийских демократических сил», боевиком РПК Мазлумом Кобани Абди стало известно в прошлый четверг, 30 июля. Факт сделки подтвердил госсекретарь США Майк Помпео в ходе заседания комитета Сената США по международным делам.

Выступая на церемонии глава ВНСТ Турции Мустафа Шентопа подчеркнул, что соглашение между США и «Рабочей партией Курдистана» не может быть принято международным сообществом, поскольку противоречит международному праву.

«В Сирии есть правительство и государство, нравится ли он нам или нет — неважно. Эти земли и национальные богатства на сирийской земле принадлежат сирийскому народу. Таким образом, террористическая организация РПК, которая пытается продолжать свое существование при поддержке США и Франции, не имеет права раздавать подземные богатства сирийского народа в другие страны», — заявил спикер турецкого парламента.

Спикер парламента Турции: богатства Сирии принадлежат сирийскому народу

Как считает турецких политик, соглашение между США и курдскими боевиками является недействительным.

«Очень печально, что такое государство, как США, заключило соглашение, которое не является законным в соответствии с международным правом, а также сотрудничает с организацией, которая уже много лет ведет террористическую деятельность против Турции. Я надеюсь, что эта серьезная ошибка будет исправлена», — заключил он.

Напомним, несмотря на то, что США пытаются представить «Сирийские демократические силы» как арабо-курдский альянс группировок, фактически это разрозненные вооруженные отряды боевиков, возглавляемые членами Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция считается террористической. При поддержке Соединенных Штатов Америки курдские вооруженные формирования под видом борьбы с ИГ («Исламское государство, запрещено в РФ) оккупировали северо-восточные районы Сирии, богатые нефтяными и газовыми месторождениями.

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что американцы, занимаясь незаконной добычей и вывозом сирийской нефти, были вынуждены нарушить собственные санкции и подключить к работе на месторождениях нефти и газа в восточной части провинции Дейр эз-Зор американскую нефтяную компанию. Американские нефтяники в обход санкций ввозили в Сирию оборудование и запасные части для поддержания производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх