Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Румыния выступила против размещения ядерного оружия в Европе

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану раскритиковал идею размещения ядерного оружия в Европе.

Бухарест, 12 февраля. Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану раскритиковал идею размещения ядерного оружия в Европе.

По его словам, Румыния «очень обеспокоена» выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и возможностью размещения американских ядерных ракет в Европе.

«Размещение ядерного оружия в Европе определенно точно было бы плохим ответом. Я не предвижу такого, в том числе в Румынии», — пояснил глава МИД Румынии.

Мелешкану призвал Россию сделать все для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомнив, что соглашение прекратит действовать через шесть месяцев после заявления Вашингтона о его расторжении.

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, бездоказательно обвинив Россию в «нарушении условий» договора. 2 февраля США начали процедуру выхода из ДРСМД.

Президент России Владимир Путин назвал голословными обвинения американской стороны, отметив, что они являются формальным предлогом для выхода США из ДРСМД. Российский лидер отметил, что именно США нарушили договор, разместив на территории Румынии пусковые установки американской системы ПРО.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх