Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

СБУ допросила 12 священников УПЦ по делу о госизмене

Сотрудники управления СБУ в Ровенской области провели допрос 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий канонической УПЦ. Священники проходили в качестве свидетелей в делах по статьям «государственная измена» и «разжигание межрелигиозной вражды»

Ровно, 5 декабря. Сотрудники управления СБУ в Ровенской области провели допрос 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий канонической УПЦ.

Священники проходили в качестве свидетелей в делах по статьям «государственная измена» и «разжигание межрелигиозной вражды». Об этом сообщает пресс-секретарь управления Инна Илючок.

«Сегодня были вызваны 12 священников в качестве свидетелей в открытом уголовном производстве, которое расследуют следователи СБУ в Ровенской области», ― сообщает представитель СБУ.

Илючок не стала уточнять, что какие именно сведения украинские спецслужбы намеревались получить от вызванных на допрос священников. По ее словам, в повестках на допрос фигурировали такие статьи уголовного кодекса Украины, как «государственная измена» и «разжигание межрелигиозной вражды».

Напомним, что с начала церковного конфликта, СБУ неоднократно вызывала на допрос священнослужителей УПЦ. В начале этого месяца украинские спецслужбы допросили священников Сарненской епархии, включая архимандрита Иллариона.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх