Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Врач Мирошников объяснил пользу глютена для здоровья человека

Врач Мирошников объяснил пользу глютена для здоровья человека

Отказ человека от употребления глютена может спровоцировать проблемы со здоровьем. Такое заявление сделал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

Москва, 16 октября. Отказ человека от употребления глютена может спровоцировать проблемы со здоровьем. Такое заявление сделал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

Многие люди отказываются от употребления крахмала, каш и хлеба. Они считают, что таким образом им удастся сбросить вес, однако получается обратный эффект. Так происходит потому, что некоторые производители используют крахмал или жиры при производстве товаров, объяснил врач.

«Глютен – это белок, который обладает вязкоупругими свойствами. Он находится в злаковых. Это рожь, пшеница. Он находится в продуктах, которые из этих злаковых делаются, – это макароны, хлеб и так далее», – заявил он в интервью программе «Доктор 24».

Также врач опроверг данные о том, что глютен может спровоцировать развитие рака. Данная информация не соответствует действительности. Она не подтверждена никакими исследованиями. Кроме того, известно, что продукты с глютеном содержат в себе огромное количество клетчатки. Она, в свою очередь, снижает риски развития колоректального рака, а также рака желудочно-кишечного тракта.

Переедание способно привести не только к лишним килограммам, но и к проблемам с иммунитетом, вызванными процессами гниения пищи. Об этом предупредила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх