Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Polityka: отказ от сделки по безопасности с РФ обернется для НАТО неприятным сюрпризом

Polityka: отказ от сделки по безопасности с РФ обернется для НАТО неприятным сюрпризом

Россия готова к срыву переговоров по гарантиям безопасности с США, но ее дальнейшие действия станут для Запада серьезной проблемой, сообщил польский аналитик Марек Щверчиньский.

Варшава, 18 января. Россия готова к срыву переговоров по гарантиям безопасности с США, но ее дальнейшие действия станут для Запада серьезной проблемой, сообщил польский аналитик Марек Щверчиньский.

В публикации для издания Polityka он объяснил, что отказ от сделки с Москвой обернется для Вашингтона и его союзников по НАТО неприятным сюрпризом. Россия готова действовать решительно, потому заранее подготовила альтернативные сценарии.

«Военное столкновение с Россией может произойти гораздо ближе к США», — уверен Щверчиньский.

По его словам, американцы хорошо помнят, как советские ракеты оказались у них под боком. Если Москва повторит этот трюк, Вашингтону не избежать проблем. Фактически, президент РФ Владимир Путин загнал своего американского коллегу Джо Байдена в тупик.

Polityka: отказ от сделки по безопасности с РФ обернется для НАТО неприятным сюрпризом

«Путин прекрасно знает, что американцы остро отреагируют на само упоминание о такой возможности, а если россияне претворят свой план в жизнь, Байдена ожидает серьезный кризис», — говорится в публикации.

Ранее замглавы МИД РФ Рябков не исключил повторения Карибского кризиса.

На этом фоне, как сообщает «Царьград», американские ВВС начали мониторинг активности в местах наиболее вероятного развертывания российского наступательного вооружения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх