Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Таки да.Турция в праве разобраться с курдами в Сирии после их провокаций, уверен эксперт
  • Виктор Шиховцев
    Зачем реагировать на даунов?Черчесов отреагировал на оскорбления фанатов в адрес Дзюбы
  • Виктор Шиховцев
    Ну, они теряют, понятно. Она-то что там потеряла?Мария Бутина: мне жаль американцев, они теряют свою страну. ФАН-ТВ

Живыми можно не брать: убийцы Гиви установлены

Убийцы Гиви установлены и ждут возмездия, ЛНР и ДНР просят Путина и Трампа спасти Донбасс, суд Киева хочет арестовать Александра Захарченко.

Новости Новороссии: убийцы Гиви установлены, спасите Донбасс, Киев «арестовал» Захарченко

Новости Новороссии, 9 февраля. Имена заказчиков и исполнителей убийства Гиви известны — преступников ждет возмездие, Луганск и Донецк просят остановить геноцид жителей Донбасса, киевский суд разрешил арестовать главу ДНР Александра Захарченко.

Убийцы Гиви не уйдут от возмездия

Главная военная прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в связи с гибелью в результате теракта героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

Об этом сообщили в министерстве государственной безопасности Донецкой народной республики (МГБ ДНР).

Дело возбуждено по статье 229, часть 3 («террористический акт»), рассказали в ведомстве. Сообщается, что обстоятельства дела и данные об исполнителях и заказчиках преступления установлены, продолжаются следственные мероприятия.

Михаил Толстых погиб ранним утром 8 февраля в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Как сообщили в военном руководстве ДНР, преступление было совершено спецслужбами Украины, одним из возможных организаторов убийства называют советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка.

Согласно последним данным, правоохранители ДНР уже установили заказчиков и вышли на след исполнителей убийства Гиви. Как рассказал «Интерфаксу» источник в силовых структурах ДНР, заказчики теракта против одного из самых знаменитых героев Новороссии находятся в Киеве.

«Установлены заказчики убийства Михаила Толстых, они находятся в Киеве, — рассказал источник издания. — Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, и осведомлены об их перемещениях».

Сотрудник силовых структур отметил, что в случае сопротивления при задержании исполнители теракта могут быть уничтожены на месте сотрудниками правоохранительных органов ДНР. Это произойдет, если подозреваемые окажут сопротивление во время задержания, а сам процесс будет проходить в условиях открытого боя. По факту убийства Гиви, напомним, было возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Правоохранители ДНР уже знают, откуда стреляли по кабинету, в котором находились легендарный ополченец и его сослуживцы.

Новости Новороссии: убийцы Гиви установлены, спасите Донбасс, Киев «арестовал» Захарченко

Луганск просит заставить Киев прекратить геноцид в Донбассе

В Донецкой и Луганской народных республиках продолжается сбор подписей под обращением к лидерам России и стран Запада с требованием повлиять на киевские власти, чтобы заставить их прекратить геноцид, развязанный против жителей Донбасса. Так, за минувшие сутки под обращением подписались почти 15 тысяч жителей ЛНР.

«В настоящее время под обращением поставили свои подписи 14 тысяч 930 жителей Луганска, — сообщили в городской администрации. — Сбор подписей жителей ЛНР под обращением к руководителям РФ, США и Германии продолжается».

Ранее председатели Народных советов (парламентов) ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко опубликовали совместное обращение к президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, а также к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на Киев, чтобы остановить геноцид в Донбассе.

Новости Новороссии: убийцы Гиви установлены, спасите Донбасс, Киев «арестовал» Захарченко

Захарченко вызывают в Киев

Апелляционный суд Киева выдал разрешение на задержание лидера ДНР Александра Захарченко, как сказано в решении, «подозреваемого в участии в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика»».

Решением Апелляционного суда была удовлетворена жалоба прокурора на определение Шевченковского районного суда Киева от 14 декабря 2016 года, который не разрешал применить в отношении Захарченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционный суд Киева принял новое решение, согласно которому Александр Захарченко может быть задержан «с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей». Принятое решение будет действовать в течение полугода.

Вопрос только в том, кто те украинские храбрецы, которые попробуют выполнить решение киевского суда, поскольку вряд ли в Донецке с распростертыми объятиями встретят тех, кто приедет арестовывать лидера ДНР Александра Захарченко.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх