Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

НАТО приступает к подготовке оборонных мер из-за прекращения действия ДРСМД

Североатлантический альянс приступает к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД, но не собирается размещать новые ракеты в Европе. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Брюссель, 12 февраля. Североатлантический альянс приступает к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД, но не собирается размещать новые ракеты в Европе.

Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что расходы европейских государств НАТО и Канады на оборону увеличатся на 100 млрд долларов в 2020 году.

«Мы готовимся к миру без ДРСМД. Мы обсудим, какие шаги должна предпринять НАТО, чтобы адаптироваться к ракетам России», — указал генсек военного блока.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил, что со 2 февраля Соединенные Штаты начинают процедуру выхода из ДРСМД. Он подчеркнул, что данный процесс завершится через шесть месяцев, если Москва «не вернется к соблюдению, ликвидировав все свои ракеты, установки и связанные с ними устройства и оборудование, нарушающие договор». Речь идет о российской ракете 9М729, дальность которой, как полагают американские власти, нарушает положения договора.

Российская сторона неоднократно называла эти обвинения голословными и политическими, а также заявляла, что строго соблюдают все условия ДРСМД.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на действия Америки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх