Последние комментарии

  • Константин Заболотный19 июля, 14:45
    Ясно теперь всем что европейский суд-классическое ДЕРЬМО! В ДНР ликвидировали около 110 тыс. неразорвавшихся украинских снарядов
  • Сергей19 июля, 14:25
    Рублем, и по максимуму, оказаться от всего грузинского. Пусть свою мочу сами пьют.......Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  • АЛЕКС СЕРБСКИЙ19 июля, 14:10
    Я НЕ ЗА ИМПЕРИЮ... Я ЗА ЗАКОН РУСИ... - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ - ЗУБ ЗА ЗУБ...СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ ТУРКИ - 10 ТУРЕЦКИХ ДОЛЖНЫ СГОР...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Дело Хашукджи не повлияло на отношения России и Саудовской Аравии — Богданов

Ситуация с журналистом Джамалем Хашукджи не повлияла на подготовку контактов на высшем уровне между Москвой и Эр-Риядом. Об этом заявил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Москва, 22 октября. Ситуация с журналистом Джамалем Хашукджи не повлияла на подготовку контактов на высшем уровне между Москвой и Эр-Риядом.

Об этом заявил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Он рассказал, что российская межведомственная делегация проводила встречи на высоком уровне с представителями Саудовской Аравии.

«Что касается этого дела [убийство Хашукджи], оно нашумевшее, но надо подождать итогов расследования», — отметил Богданов.

Напомним, колумнист Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября в Стамбуле. Последний раз его видели входящим в посольство Саудовской Аравии. 20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста. Генпрокурор страны заявил об аресте 18 человек по факту убийства Хашукджи.

Ранее журналисты Reuters написали со ссылкой на источник, что Хашукджи «случайно задушили» во время беседы в консульстве. По информации издания 15 человек, прибывших из Саудовской Аравии, должны были уговорить журналиста покинуть страну. Когда мужчина стал кричать, ему якобы зажали рот, но не рассчитали силы и задушили журналиста.

Британия, Франция и ФРГ потребовали от Эр-Рияда прояснить обстоятельства гибели Хашукджи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх