Курс доллара впервые с августа 2018 опустился до 63 рублей

При этом курс евро к рублю на Московской бирже снизился на 0,83% к уровню закрытия предыдущих торгов, до отметки в 70,98 рубля.

Москва, 20 июня. Курс доллара к рублю на Московской бирже снизился до отметки менее 63 рублей, опустившись до минимума впервые с августа прошлого года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Так, по состоянию на 18.47 по времени Москвы, курс американской валюты опустился на 1,31%, до 62,95 рубля. Последний раз такой минимум был зафиксирован летом 2018 года.

При этом курс евро к рублю на Московской бирже снизился на 0,83% к уровню закрытия предыдущих торгов, до отметки в 70,98 рубля.

В последний раз официальная валюта стран «еврозоны» находилась на отметке ниже 71 рубля 6 апреля прошлого года.

Как отметили эксперты, российская национальная валюта укрепляется на фоне роста цены нефти. По их данным, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе текущего года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,22% и составила 64,43 доллара за баррель.

При этом официальный курс евро, установленный Центральным банком России на 21 июня, снизился до 71,55 рубля, передает телеканал «360». Доллару упал до 63,39 рубля

Курс доллара впервые с августа 2018 опустился до 63 рублей

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, что в России фактически свели к нулю мошенническую схему с кражей денежных средств с помощью установленных на банкоматах скиммеров.

Как сообщил накануне Bloomberg, третий человек в мире стал обладателем капитала в размере 100 миллиардов долларов. Им является президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) и ее основной владелец, французский бизнесмен Бернар Арно.

 

Источник ➝

Трампа разозлило вручение главного «Оскара« фильму «Паразиты»

Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года», — сказал Трамп, выступая на митинге в штате Колорадо.

Президент США просит, чтобы вернули «Унесенных ветром». По его словам, раньше южнокорейское кино не получило бы премию.

Напомним, что ранее драма корейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты» получила премию «Оскар» в главной номинации — за лучший фильм. Также, фильм взял статуэтку как лучшая картина на иностранном языке.

В «Паразитах» рассказывается о жизни неблагополучной семьи, обитающей в подвале. Однажды приятель семейства, уезжая на стажировку за рубеж, предлагает герою заменить его и поработать репетитором в семье богачей. Предварительно сделав себе поддельный диплом об образовании, парень приходит в роскошный дом и производит на хозяйку приятное впечатление. Парень решает устроить на работу к богачам все свою семью.

Дональд Трамп и сам в свое время снялся в известном фильме. Они исполнил роль-камео в фильме Криса Коламбуса «Один дома – 2», вышедшем на экраны в 1992 году. В эпизоде, длинной всего несколько секунд, Трамп помогает маленькому герою Маколея Калкина найти выход из его гостиницы.

Ранее голливудский актер Харрисон Форд назвал Дональда Трампа «сукиным сыном» в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх