Свежие комментарии

  • господин Питер
    5 точка с такой талией , это круто ?Модель Playboy по...
  • Владимир Рыков
    Китайцы хотят продать нам военные корабли?)))Китайские эксперт...
  • rar
    Вы правы, господин Корнилов. Говоря про санкционную политику США против России, надо неустанно помнить про Кубу. Пожи...Корнилов назвал и...

Новый виток интервенции НАТО призван спасти террористов ПНС Ливии

Новый виток интервенции НАТО призван спасти террористов ПНС Ливии

Генерал-майор Сергей Липовой объяснил причину вторжения США и НАТО в Ливию в нарушение резолюции ООН

НАТО вторгается в Ливию, поставляя оружие своим ставленникам-террористам из марионеточного квазиправительства, засевшего в Триполи. По мнению военного эксперта, Героя России, участника антитеррористических операций, только так Североатлантический альянс и США могут оправдать свое существование — раздувая военные конфликты по всему миру.

Как показывают события последних дней, страны НАТО при помощи денег и американских вооружений всеми силами поддерживают террористическую структуру — так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Действия НАТО прямо нарушают резолюцию Совбеза ООН о запрете поставок вооружений в Ливию.

Подтверждением, что США и их союзники нарушают резолюцию ООН, стала информация, что за последние несколько дней в разных районах Ливии силами Ливийской национальной армии (ЛНА) были сбиты два итальянских беспилотника, в том числе американского производства, а также подбит и захвачен турецкий бронетранспортер. Такая «кучность» уничтоженных за последние дни вооружений НАТО говорит, что это только вершина айсберга: на самом деле оружия, поставляемого в обход резолюции ООН засевшим в Триполи террористам, явно намного больше.

Новый виток интервенции НАТО призван спасти террористов ПНС Ливии

Все это свидетельствует, что Запад прямо нарушат принятую в июне 2019 года Советом Безопасности ООН резолюцию 2473, которая предусматривает продление эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Федеральное агентство новостей обратилось с вопросом в МИД РФ, не планируется ли созыв Совбеза ООН в связи со столь грубым попранием странами НАТО резолюции по Ливии.

По мнению Героя России, участника нескольких войн и антитеррористических операций, генерал-майора, экс-командующего авиацией Северо-Кавказского пограничного округа Сергея Липового, НАТО сознательно разжигает огонь конфликта в Ливии, чтобы не допустить мира в этой стране.

«НАТО живет тем, что постоянно поддерживает тлеющие террористические очаги в различных регионах, — отметил военный эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. — За всеми очагами напряженности по всему миру неизменно стоит НАТО и, конечно, Соединенные Штаты. Именно США являются постоянным генератором мировой напряженности. НАТО и США просто не смогут существовать, если на планете будет все хорошо».

Это ярко подтверждают события в Ливии, где Запад вновь пытается разжечь пламя гражданской войны, как это уже было после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году, подчеркивает эксперт.

«Поэтому все так и идет: как только где-то конфликт начинает затихать, США и НАТО искусственно снова его разжигают. Для военного блока НАТО — это единственный способ оправдать свое существование. Это уже фактически заезженная пластинка, давно известный, неоднократно разыгранный сценарий. Повторю: если где-то конфликт затихает, они делают все, чтобы он опять разгорелся».

Ради этого страны НАТО и поставляют оружие террористам в Ливии, отмечает собеседник ФАН.

«Только так США и их ставленники, незаконно поставляя оружие и деньги террористическим структурам, могут оправдать свое существование, при этом заявляя, что они якобы стоят на страже мира в том или ином регионе», — подчеркнул Сергей Липовой.

Новый виток интервенции НАТО призван спасти террористов ПНС Ливии

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сбили итальянский БПЛА американского производства, а также захватили турецкий бронетранспортер. ЛНА ведет антитеррористическую операцию против засевших в Триполи террористов из так называемого ПНС Ливии — спонсируемой Западом марионеточной структуры. ПНС Ливии, не являясь выборным органом, удерживает власть исключительно с помощью хозяйничающих в Триполи и еще нескольких районах на северо-западе страны бандформирований, в том числе связанных с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида».

В самом ПНС Ливии также заседают отъявленные террористы. Так, глава триполитанского МВД Фатхи Башага является непосредственным начальником группировки RADA, тесно связанной с ИГИЛ. RADA «прославилась» убийствами, похищениями и пытками людей. Своих жертв террористы продают в рабство или держат в собственной неофициальной тюрьме «Митига», где подвергают нечеловеческим издевательствам.

Именно RADA стоит за похищением и пытками двух российских граждан — сотрудников социологической службы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которых вот уже полгода держат в «Митиге» в чудовищных условиях. Новый виток интервенции НАТО сегодня имеет единственную цель — любой ценой спасти террористов ПНС Ливии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх