coob coob предлагает Вам запомнить сайт «Федеральное агентство новостей №1»
Вы хотите запомнить сайт «Федеральное агентство новостей №1»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДОСТОВЕРНО. АКТУАЛЬНО. ВЕРОЯТНО

Бывший сотрудник СБУ рассказал об искажении фактов при расследовании крушения MH17

развернуть

Бизнес-идея: как открыть кафе-пекарню

Учредитель Академии ресторанного бизнеса и ресторатор Анатолий Одинцов — о том, как заработать на выпечке, куда заглядывают пожарные в пекарнях и почему новое заведение лучше запускать в феврале



Выпечка хлеба и булочек — бизнес не только вкусно пахнущий, но и высокорентабельный. Торговая наценка на один круассан или пирожок может составлять 1000%. Такой бизнес не требует гигантских вложений и больших площадей. Если вы будете печь свои булочки сами, готовьте около 2 млн рублей, а если допекать замороженные — 1 млн рублей.

Деньги

На исполнение вашей мечты нужен миллион? Если вы никогда не имели дела с общепитом или это в принципе ваш первый бизнес, то готовьте два или три миллиона. Все пойдет совсем не так, как вы ожидали, вы столкнетесь с массой неожиданностей, вам придется идти на эксперименты, многие из которых окажутся неудачными.

Бизнес-идея: как открыть кафе-пекарню

Идея

Вам хочется накормить всех такими же круассанами, как те, которыми вы завтракали в Латинском квартале в Париже? Сначала определитесь: это будут замороженные круассаны и пирожки или выпечка собственного приготовления? Для доведения заморозки до готовности вам нужны 40 квадратных метров, минимум оборудования и персонала. Если печь все самостоятельно, то необходимо не менее 60–70 квадратных метров, дорогостоящее оборудование, надежные технологии и опытный персонал.


 

Место

Примерный план пекарни должен быть у вас на руках до того, как вы отправитесь искать помещение: что именно и в каких количествах вы намерены выпекать, какое оборудование вам понадобиться и как оно должно быть расставлено. Если в дополнение к пекарне предполагается небольшое кафе, то заранее решите, какой будет рассадка.

Первый вопрос, который задаст вам владелец помещения и на который вы должны знать ответ: «Сколько электричества вам нужно?» Вы должны представлять себе максимальную нагрузку, которую дадут на сеть все ваши печки, включенные одновременно и потребляющие максимальную мощность. Покажите арендодателю презентацию компании — краткий бизнес-план, эскиз вывески, планировка помещения, перечень продукции, которую вы собираетесь выпускать. У вашей пекарни уже должен быть свой сайт. Владельцы помещений предпочитают иметь дело с подготовленными людьми и понятным бизнесом.

Вас все устраивает? Теперь отправляйтесь в СЭС и узнайте, нет ли поблизости так называемых «санитарно-защитных зон». Это предприятия, рядом с которыми производство продуктов питания запрещено.


 

Фирма

В качестве организационной формы выбирайте общество с ограниченной ответственностью (ООО) — тогда по всем рискам вы будете отвечать лишь уставным капиталом и имуществом фирмы, а не своим собственным. Юрлицу проще открыть расчетный счет в банке, снять помещение, получить кредиты.


 

Продвижение

Используйте на всю катушку социальные сети — это бесплатно и очень действенно. Еще нужна понятная информационная вывеска над входом и запах свежего хлеба — многие кафе для этого специально выводят вытяжку на улицу. Аромат свежего хлеба и дегустации новой продукции — это ваши главные инструменты продвижения.


 

Проект

Проект инженерных коммуникаций — это водопровод и канализация, вентиляция, электромонтаж и пожарные сети. Обговаривая с проектантами подробности, не забудьте о санитарных нормах. Если у вас будет пекарня, совмещенная с кафе, понадобится два санузла — для персонала и посетителей. В вентиляцию и канализацию придется установить жироуловитель. Это первое, что интересует всех проверяющих. Нет жироуловителей — не будет и булочек! Пожарные запретят вам работать, и будут правы — в вентиляции скапливается жир, который рано или поздно загорится.


 

Машины и оборудование

На оборудовании можно сэкономить. Самая простая пекарская печь ХПЭ-500 обойдется в 35 000 рублей. Это настоящая рабочая «лошадка». Если вы собираетесь печь свои круассаны самостоятельно, то есть открывать производство, на оборудование понадобится уже не менее 1,7 млн рублей.


 

Продукты

Если вы ориентируетесь на высокое качество выпечки, то просто обязаны использовать не яичный порошок, а свежие яйца и натуральные масла. Вместе с тем необработанное яйцо в сыром виде — источник самых сильных пищевых отравлений. Понимая это, контролирующие органы требуют от пекарен наличия отдельных помещения для обработки яиц с соблюдением ряда норм, которые указаны в санитарно-эпидемиологических правилах (СП 2.3.6.1079-01). Прежде чем яйцо попадет в тесто, его необходимо тщательно вымыть, потом поместить в овоскоп для изучения качества. Если овоскопа нет, то каждое яйцо разбивается в отдельную емкость, потом они поштучно переливаются в отдельную тару для меланжа. Только так можно избежать попадания испорченных яиц в общую массу продукта. Будет обидно, если одно яйцо испортит 50 литров яичной массы.


 

На старт

Открываться лучше всего в феврале. Многие предприятия к этому времени уходят с рынка, сдав последний баланс, и у вас будет меньше конкурентов.


 

Фишка

Вам нужно придумать что-то особенное — фишку, которая будет отличать вас от остальных и привлекать клиентов. Установите у входа гигантский маффин — с ним тут же все начнут фотографироваться и выкладывать фото в Instagram. Придумайте, что будет необычного у вас в интерьере и чем будет уникально ваше предложение.


 

Люди

Ключевой человек в пекарне — технолог, особенно если вы собираетесь организовывать собственное производство. Он будет создавать оригинальные рецепты, от него зависит, будут ваши булочки таять во рту или ими можно будет заколачивать гвозди. Еще понадобятся четыре пекаря, работающие по двое в смену, два кассира, а также уборщица и бухгалтер на аутсорсинге.


 

Время

Замороженные пирожки хранятся в морозильной камере не больше 20 дней. Если вам не удалось продать сдобную выпечку из неслоеного теста, можно сделать гренки и сухарики, которые отлично пойдут в качестве «комплиментов».

Сложнее с круассанами и слойками. Срок их реализации, даже с витрины, которая подогревается и увлажняется, составляет всего шесть часов. Устраивайте в конце рабочего дня горячие часы — на следующий день вы этот товар все равно не сможете продавать.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 06.10.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Инспекторы ГИБДД перестанут выдавать справки о ДТП

Инспекторы ГИБДД перестанут выдавать справки о ДТП

Инспекторы ГИБДД больше не будут выдавать справки о дорожно-транспортных происшествиях. Москва, 20 октября.  Инспекторы ГИБДД больше не будут выдавать

20 окт, 06:20
0 0
Тарантино признался, что знал о том, что Вайнштейн пристает к женщинам

Тарантино признался, что знал о том, что Вайнштейн пристает к женщинам

Голливудский режиссер Квентин Тарантино попросил прощения за то, что он долгие годы знал о том, что продюсер Харви Вайнштейн пристает к женщинам и молчал об

20 окт, 06:00
0 0
Причиной смерти туриста во Флоренции стал упавший осколок с базилики Санта-Кроче

Причиной смерти туриста во Флоренции стал упавший осколок с базилики Санта-Кроче

Отвалившийся от базилики Санта-Кроче каменный элемент стал причиной смерти испанского туриста. Флоренция, 20 октября. Отвалившийся от базилики Санта-

20 окт, 06:00
0 0
Лучшее за неделю
Эксперт рассказал об ответе КНДР на санкции России

Эксперт рассказал об ответе КНДР на санкции России

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Салонников рассказал, какой ответ может последовать из Северной Кореи после введения росси

17 окт, 14:33
+63 57
Ляшко нашел виновных в уничтожении экономики Украины

Ляшко нашел виновных в уничтожении экономики Украины

Глава Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, кто виновен в уничтожении экономики Украины. Киев, 18 октября. Глава Радикальной партии Олег Ляшко рас

18 окт, 06:01
+23 15
Марков назвал главный ингредиент Майдана, который уже завезли в Киев

Марков назвал главный ингредиент Майдана, который уже завезли в Киев

Депутат Верховной Рады седьмого созыва, член комитета спасения Украины Игорь Марков назвал главный ингредиент Майдана, который уже приготовили в Киеве.

18 окт, 04:32
+9 3
Читать
Сейчас обсуждают
Число протестующих у администрации Порошенко выросло втрое

Число протестующих у администрации Порошенко выросло втрое

Число протестующих у здания администрации президента Украины Петра Порошенко возросло примерно втрое. Киев, 19 октября. Число протестующих у здания а

19 окт, 22:36
0 1
Ляшко нашел виновных в уничтожении экономики Украины

Ляшко нашел виновных в уничтожении экономики Украины

Глава Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, кто виновен в уничтожении экономики Украины. Киев, 18 октября. Глава Радикальной партии Олег Ляшко рас

18 окт, 06:01
+23 15
Эксперт рассказал об ответе КНДР на санкции России

Эксперт рассказал об ответе КНДР на санкции России

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Салонников рассказал, какой ответ может последовать из Северной Кореи после введения росси

17 окт, 14:33
+63 57