Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Сирия итоги за сутки на 12 февраля 06.00: удар Израиля по Эль-Кунейтре, ВКС РФ провели разведку в Идлибе

США нанесли авиаудар по лагерю для беженцев на юге Дейр-эз-Зора. ВКС РФ провели сбор разведданных в окрестностях Маарет Ан-Нумана. В Ракке не утихают протесты граждан против оккупации сил американской коалиции и SDF.

Сирия, 12 февраля. США нанесли авиаудар по лагерю для беженцев на юге провинции Дейр-эз-Зор. ВКС РФ провели сбор разведданных в окрестностях Маарет Ан-Нумана в Идлибе. В Ракке не утихают акции протеста граждан против оккупации сил американской коалиции и SDF****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели сбор разведывательных данных в окрестностях Маарет Ан-Нумана к югу от Идлиба.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись обстрелам боевиков на севере Хамы, после чего открыли ответный огонь по исламистам; нанесли серию ракетных ударов по опорным пунктам джихадистов к юго-востоку от Идлиба.

«Джебхат Фатх аш-Шам»*** («Джебхат ан-Нусра»): провела атаки на три объекта бандформирований «Хурас Ад-Дин» в южной части Алеппо.

«Исламское государство» (ИГИЛ): не прекращает интенсивные бои с отрядами SDF в Багуз Фаукани и Ас-Сафафне; убило мужчину в Хаджине, подорвавшегося на СВУ одной из «спящих ячеек» группировки.

Курды: обвиняются в закладке взрывного устройства, при детонации которого к северу от Алеппо получил ранения местный житель; подорвались на СВУ джихадистов ИГ на востоке провинции Ракка.

Международная коалиция: отправила авиацию к берегам Латакии и Тартуса с базы США на Кипре; вновь встретилась с протестами жителей провинции Ракка, митингующих против военного присутствия Франции и Соединенных Штатов.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Латакия

Карта военных действий — Латакия

ВВС США в прошедшие сутки курсировали в небе на востоке Средиземного моря — у побережья провинций Тартус и Латакия. На этом направлении, в частности, был зафиксирован противолодочный патрульный самолет американской авиации Boeing P-8 Poseidon, передавал в сети Twitter (@GDarkconrad) военный источник. На берегу в западной части Сирии развернуты две российские военные базы — аэродром «Хмеймим» в Латакии и пункт базирования группировки ВМФ РФ в Тартусе. Предполагается, что самолеты были передислоцированы к морскому побережью САР с авиабазы Соединенных Штатов, находящейся на востоке Кипра.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Боевики исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с «Джебхат ан-Нусрой» накануне провели нападения на три объекта бандформирования «Хурас Ад-Дин» на юге провинции Алеппо, сообщало новостное агентство SMM Syria. Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» намерены захватить единоличный контроль над всем террористическим анклавом в северо-западной части Сирии. В начале этого года террористы «Тахрир аш-Шам» отбили огромные территории внутри «Большого Идлиба» у радикалов из протурецких группировок «Ахрар аш-Шам», «Нур Ад-Дин Аз-Зенки» и ряда других.

В поселении Сандаф, находящемся к северу от административного центра региона на оккупированных протурецкими бандформированиями территориях, в результате разрыва мины получил ранения мирный житель, следовавший по главному шоссе на грузовом автомобиле. Данный населенный пункт располагает около линии соприкосновения с силами Отрядов народной самообороны (YPG), и потому детонировавшее устройство с большей долей вероятности было установлено курдскими бойцами, считают источники Twitter-канала Aleppo Media Center.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В Хаджине к юго-востоку от Дейр-эз-Зора вчера вновь взорвалось СВУ, установленное членами «спящих ячеек» «Исламского государства», из-за чего погиб один местный житель, сообщал медиа-центр DeirEzzor24. Подпольные отряды ИГ до сих пор действуют практических во всех районах, захваченных бойцами Сирийских демократических сил (SDF), так как курды редко проводят качественную зачистку «освобожденных» территорий от остатков бандгрупп террористов, их взрывных устройств и прочих следов пребывания ИГИЛ.

На окраинах «Хаджинского кармана» на протяжении минувших суток почти не утихали столкновения между ИГ и SDF. По данным военного источника в Twitter (@HosengHesen), силы «Исламского государства» провели контратаку на город Багуз Фаукани у иракской границы, после чего массированные перестрелки на этом направлении продолжались еще очень долго. Стороны, в частности, применяли крупнокалиберную артиллерию. Согласно Twitter-ресурсу (@DeirEzzor24), бои также разворачивались чуть севернее — около Ас-Сафафны, которую курды до сих пор безрезультатно пытаются отбить.

По данным канала Jisr TV, авиация коалиции США нанесла несколько десятков ударов по Багуз Фаукани и окрестностям. Бомбардировке, в частности, подвергся лагерь для беженцев, передает Telegram-канал Astra Militarum. Предполагается, что американцы могли принять его за палаточный лагерь ИГИЛ. Итогом этой ошибки Соединенных Штатов стали десятки убитых гражданских лиц.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Над Маарет Ан-Нуманом в южной части Идлиба вчера утром были замечены разведывательные самолеты ВКС РФ, передавало оппозиционное информагентство Masar Press Agency. Этот город, ранее находившийся под контролем связанных с Анкарой бандгрупп боевиков, недавно был передан исламистам из «Ан-Нусры», как сообщали многие местные новостные ресурсы. Российская авиация периодически наносит точечные удары по ключевым объектам военной инфраструктуры террористов на этом направлении в целях предотвращения новых крупных обстрелов и атак с их стороны.

По данным Step News Agency, Сирийская арабская армия (САА) нанесла серию ракетных ударов по опорным пунктам джихадистов к юго-востоку от Идлиба. О причиненном вооруженным группировкам уроне не сообщается. Огонь велся со стороны Абу-Дали в направлении позиций боевиков около городов Джарджаназ и Ат-Тах. Здесь дислоцируются как бандгруппы «Тахрир аш-Шам», так и вооруженной оппозиции. И те и другие нередко нарушают режим прекращения огня, чем привлекают на себя ответные действия правительственных сил САР.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

К востоку от Ракки накануне подорвался автомобиль SDF, двигавшийся в составе патрульного конвоя курдов. Согласно данным информационного Twitter-канала (@smmsyria),это случилось в поселке Джарван, там у обочины одной из дорог сработало взрывное устройство, которое предположительно установили боевики ИГИЛ. Сведений о возможных жертвах до сих пор не поступало.

В Ракке и Ат-Табке в прошедшие сутки не утихали акции протеста граждан против военного присутствия войск западной коалиции, возглавляемой США, и курдских сил. Новостной ресурс в Twitter (@smmsyria) обнародовал новые фото и видео с митингов, на которых были запечатлены участники шествий с портретами законного лидера республики Башар Асада, а также демонстранты, сжигающие флаги Франции и Соединенных Штатов. 

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Вооруженные бандгруппы, дислоцирующиеся в районе Аль-Латаминского выступа в Северной Хаме, в прошедшие сутки вновь нарушили перемирие, установленное российско-турецким Меморандумом о создании буферной зоны на северо-западе САР. По информации Twitter-ресурса (@Step_Agency), исламисты вели огонь по окрестностям Халфаи и деревне Асила, в том числе с использованием РСЗО «Град». В рядах правительственных сил обошлось без потерь, однако сведения о возможных жертвах среди местных жителей еще выясняются.

Сирийские военные провели ответные обстрелы опорных пунктов боевиков в предместьях стратегической Аль-Латамины. В частности, подразделения САА выпустили по позициям джихадистов ряд ракет, сообщал новостной канал в Twitter (@MasarPressNet). В этом районе, пребывающем в оккупации еще почти с самого начала кризиса в Сирии, базируется сразу несколько радикальных бандформирований, многие из которых аффилированы с «Джебхат Фатх аш-Шам».

Провинция Эль-Кунейтра

Карта военных действий — Эль-Кунейтра

Израильские военнослужащие нанесли несколько ракетных и артиллерийских ударов по территории соседней арабской республики. Согласно сведениям информационного портала SANA, под огнем оказалась больница в Эль-Кунейтре. Еще одной целью ЦАХАЛ стал пункт мониторинга ООН, находящийся чуть севернее — в поселении Джуббата Аль-Хашаб. По предварительным данным, никто не пострадал, тем не менее инфраструктура района понесла серьезный материальный ущерб. Информация о полном масштабе разрушений пока выясняется.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх