Журналисты из США объяснили, как «маневр» Путина может спасти мировой капитал от кризиса

Россия успела накопить большую «подушку безопасности».

Вашингтон, 31 марта. Международная финансовая система может впасть в затяжной кризис на фоне распространения коронавируса, однако спасет иностранные инвестиции Россия, которая наиболее основательно подготовилась к сложной ситуации. Об этом говорится в статье американских журналистов, опубликованной на портале Tomluongo.me.

Как пишут авторы, президент РФ Владимир Путин вовремя совершил дальновидный «маневр», предприняв меры, необходимые для противостояния надвигающимся экономическим потрясениям.

Дело в том, что Москва накопила внушительные золотовалютные резервы, создав «подушку безопасности» для российской экономики. Кроме того, Россия ведет разумную фискальную политику, благодаря которой можно производить различные маневры в финансово-кредитной сфере. Также американские журналисты отмечают, что Россия обладает политической стабильностью, что делает страну привлекательной для иностранных инвесторов.

По мнению авторов, европейские государства не обладают таким ощутимым запасом прочности. Так, европейская экономическая система уже показала свою слабость на фоне пандемии коронавируса. Положение Евросоюза осложняется и хрупкостью европейского банковского сектора, пишет «ПолитЭксперт». Из-за этого ЕС может лишиться доверия инвесторов, которые повернутся в сторону России.

Ранее аналитики американского издания Bloomberg предсказали Европе крупнейший кризис из-за коронавируса. Эксперты ожидают сильнейшего падения ВВП европейских стран.

 

Источник ➝

Заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ в Черном море

В ВМСУ рассказали о встрече с российским военным самолетом в Черном море.

Киев, 29 мая. Российский военный самолет напугал украинских моряков в Черном море, сообщают СМИ. Встреча катера ВМСУ с истребителем РФ произошла во время учений.

В пресс-службе ВМСУ рассказали, что патрульный катер «Старобельск» выполнял стрельбы и «учился поражать плавучую мину». После этого моряки получили задание сопроводить украинский разведывательный корабль «Переяслав». На пути своего следования служащие ВМСУ встретили российские военные корабли.

«Это патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ (Черноморского флота. — Прим. ред.) «Ивановец», а также российский военный самолет, который несколько раз заходил в боевой курс над украинским катером», — передает сообщение ВМСУ издание «Политнавигатор».

По информации издания, заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ.

В мае учения в Черном море провел флагман военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный». Это единственный крупный корабль украинского флота. Фрегат был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль. После передачи Киеву его переименовали в «Гетмана Сагайдачного».

Напомним, отношения России и Украины ухудшились в 2014 году. Тогда на Украине началась гражданская война, а Крым воссоединился с Российской Федерацией. Киев неоднократно и бездоказательно обвинял Москву в якобы участии во внутриукраинском конфликте. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса. Несмотря на это, Россию на Украине называют «страной-агрессором».

 

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

В Санкт-Петербурге презентовали новый модуль компьютерной томографии. Он разработан для быстрой и безопасной КТ-диагностики легких, которая необходима, чтобы выявить коронавирусную инфекцию. Преимущество нового российского аппарата МРТ производства компании «Электрон» в том, что он доставляется в максимально короткие сроки, а также быстро монтируется. Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

«Медицинский персонал вынесен в «зеленую» зону. То есть, рентгенаппарат и врач находятся в отдельной зоне, они не контактируют с пациентами, которые заходят в это помещение. Связь у них происходит через видеосистему. Здесь установлено несколько видеокамер, аудиосвязь, и таким образом они связываются с этим помещением. Они работают в комфортных условиях, им не нужно надевать средства индивидуальной защиты, и это отдельный вход, отдельное помещение», — рассказывает о преимуществах оборудования генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль принимает до 12 человек в час, поэтому полная дезинфекция между людьми так важна. В «Электроне» это происходит с помощью автоматических распылителей, что исключает риск заражения.

«Вторая же группа помещения, которая называется «красная зона», это зона, в которой находятся пациенты и сопровождающий их персонал плюс лаборант, который осуществляет укладку пациента в компьютерный томограф. Пациенты заходят с одной стороны, потом попадают в помещение компьютерной томографии, потом выходят с другой стороны. По мере движения пациентов каждое из этих трех помещений последовательно проходят полную дезинфекцию», — подчеркивает Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Разработчики уверены, что по окончании пандемии аппарат не потеряет актуальности и его продолжат использовать.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх