Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

Минпромторг РФ собирается запретить экспорт руд и концентратов цветных металлов

Министерство торговли России с 1 мая по 31 октября намерено ввести запрет на экспорт цветных металлов, отходов и лома драгметаллов.

Москва, 11 марта. Министерство торговли России с 1 мая по 31 октября намерено ввести запрет на экспорт цветных металлов, отходов и лома драгметаллов.

В ведомстве пояснили, что аффинажные предприятия (металлургические компании, занимающиеся очисткой тяжелых металлов от примесей) являются основными потребителями данного сырья.

При этом в прошлом году они были загружены менее чем на 30%. А экспорт отходов и лома, между тем, показывает рост. Ожидается, что по итогам года он вырастет до 400 млн долларов.

В связи с этим Минпромторг хочет дать приоритет аффинажным предприятиям на право обработки сырья. В правительстве обратили внимание на Казахстан, где уже работает аналогичный закон.

В то же время представители аффинажной отрасли скептически относятся к подобной инициативе, полагает, что Минпромторг не просчитал экономический эффект от запрета экспорта, рассказал газете «Коммерсант» один из источников. Кроме того, подобные меры могут навредить добыче золота в стране.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх