Политолог Бредихин объяснил, почему жители США не воспринимают Украину как страну

Госсекретарь США Майк Помпео был выведен из себя вопросами журналистки Мэри Луиз Келли, которые та задавала ему про Украину.

Во время интервью американской радиостанции NPR государственный секретарь США Майк Помпео был выведен из себя вопросами журналистки Мэри Луиз Келли, которые та задавала ему про Украину. В сердцах глава Госдепа заявил о незначительности поднимаемой темы и в доказательство этому выразил уверенность, что ведущая не сможет найти на карте мира эту страну. Девушка с заданием справилась, однако, несмотря на проявленную бестактность, Помпео все же прав, считает координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что украинская политическая повестка действительно бесконечно далека от жизни простых жителей США.

«Рядовой американец вряд ли знает, где находятся Донецк, Львов и даже Киев. Если к ним в гости приедет человек с Украины и скажет, что он прибыл из Бессарабии, они долго будут ломать голову, относится это как-то к Одессе или нет.

Так что, действительно, все, что происходит на украинской территории, население Соединенных Штатов нисколько не волнует. Это неинтересно, неактуально и вообще никак не связано с их повседневными проблемами», — заявил собеседник ФАН.

Совсем другое дело, по его словам, обстоит с истеблишментом и крупным бизнесом — там делами на Украине интересуются активно, поскольку страна сильно интегрирована не только в международный бизнес, но и в международную коррупцию, корни которой простираются вплоть до высоких чинов в американском Белом доме.

«Однако большинство населения в отношении Украины придерживается мнения, что это часть России, которая некоторое время обладает какой-то полунезависимостью. Собственно, так оно на самом деле и есть», — уверен Бредихин.

Политолог Бредихин объяснил, почему жителям США плевать на Украину

Тем не менее «украинская карта» перед выборами президента США будет активно разыгрываться кандидатами на этот пост, считает политолог. Папки с компроматами о коррупционных связях с украинскими политиками будут использоваться направо и налево.

По мнению эксперта, то, как Украина и ее проблемы описываются американскими властями в лице госсекретаря Помпео, является довольно показательным примером настоящего отношения Америки к Киеву.

«В это же время украинскому населению через СМИ активно промывают мозги, пытаясь убедить его в необходимости молиться на Соединенные Штаты как на идола. Делает это внешнее руководство Украины, которое реально управляет многими процессами в этой стране», — уверен собеседник ФАН.

Демонстрация такого циничного подхода американцев к украинским проблемам может оказаться полезна для самих жителей Украины. Возможно, у некоторых из них спадут с глаз радужные шоры, которые активно навешивала им киевская пропаганда.

«Люди должны знать, что в США их не просто не ждут — о них даже не думают», — резюмировал Бредихин.

 

Источник ➝

Политолог Дугин назвал битву за Идлиб шагом к выводу США с Ближнего востока

Эксперт уверен, что Анкара дистанцируется от Запада в сторону евразийского блока.

Москва, 27 февраля. Прямое участие турецкой армии в сражениях на севере Сирии и заявления официальных лиц государства говорят о том, что наблюдается так называемый «стратегический сдвиг» Анкары от атлантической лиги в сторону евразийского блока. Такое мнение выразил лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин в интервью ливанской газете Al-Akhbar.

Как человек, хорошо знающий турецких лидеров, Дугин убежден, что путь вывода США из Ближневосточного региона ускоряется, и битва за Идлиб — шаг в этом направлении.

По мнению политолога, более точно разобраться в сложной текущей ситуации в Сирии и ее возможных последствиях позволит понимание характера «общей стратегии России» в САР как страны, «направленной главным образом против одностороннего американского и атлантического контроля в этом регионе».

Эксперт отмечает, что в конечном итоге РФ должна обеспечить себе уверенное присутствие на Ближнем Востоке в условиях многополярности, позволив местному населению самостоятельно определить собственную судьбу и сохранить свой суверенитет. При этом речь не идет о замене американского влияния русским или одностороннем доминировании другим.

В данном случае цель Москвы — создание условий для многополярной региональной системы, в которую входят государства и политические силы, выступающие против американской гегемонии.

Россия всегда стремилась уничтожить в Сирии ИГИЛ (запрещено в РФ) и иные экстремистские силы, поддерживаемые Саудовской Аравией и косвенно Соединенными Штатами и Израилем, и поддержать САР в восстановлении ее суверенитета и стабильности. Именно поэтому она пошла на сотрудничество с Сирией и Ираном и на сближение с Турцией.

По словам Дугина, для Москвы крайне важно дистанцировать Анкару от американского влияния, поскольку от этого зависит ее успех в достижении целей.

Договоренности по Сирии, безусловно, ведут к постепенному уходу американцев, но при этом имеют свои издержки.

Дугин отмечает, что сегодня Москве приходится в некоторым смысле «подталкивать» их, поскольку у турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана есть обязательства перед некоторыми группировками сирийской оппозиции.

Философ констатирует, что Россия оказалась в сложной ситуации, в которой без Турции не способна добиться прекращения одностороннего доминирования США на Ближнем Востоке.

«Я не думаю, что Эрдоган может рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов или западных держав. Это враждебно ему, и стратегические отношения между ними серьезно ухудшились. В настоящее время он маневрирует, потому что ему трудно принять неудачу, и угрожает снова прибегнуть к союзникам, которых на самом деле нет. Требуется убедить его отказаться от такой тактики и продолжить участвовать в создании новой региональной системы», — резюмировал Дугин.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх