В Кремле оценили возможность отмены парада Победы

Окончательного решения об отмене парада Победы к настоящему моменту не принято.

Москва, 2 апреля. Окончательного решения о переносе праздничных мероприятий, приуроченных к 75-летию годовщиной Победы в Великой Отечественной войне к настоящему моменту не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время в Кремле обсуждается данный вопрос, однако конкретных решений не принято.

«Обстоятельства диктуют нам свои условия. Они будут тщательно взвешиваться, анализироваться, чтобы принять решение в отношении 9 Мая», — пояснил Песков.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медикам удалось установить, что возбудителем эпидемии является новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время число зараженных во всем мире достигает 937 тысяч человек. Заболевание унесло жизни более 47 тысяч человек.

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции в большинстве регионов России введен режим тотальный самоизоляции. Россиянам запрещено покидать свои дома, за исключением особых случаев.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США причастны к созданию и распространению коронавируса. Данную информацию подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были найдены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

 

 

 

Источник ➝

ЛНА отчиталась об аресте нескольких лидеров ИГ*, сражающихся на стороне ПНС

Махджуб подтвердил, что ЛНА арестовала нескольких террористов ИГ (организация запрещена в РФ) и сбила 94 беспилотника.

Триполи, 26 мая. Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа, бригадный генерал Халид Махджуб доложил об успехах сил фельдмаршала Халифы Хафтара в интервью каналу Sky News Arabia.

«Развитие потенциала ВВС ЛНА привело в последние дни к положительному результату», — отметил Махджуб.

Он напомнил, что Ливийская национальная армия продолжает антитеррористическую кампанию, в ходе которой нанесла несколько точечных ударов по позициям боевиков и наемников нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) в окрестностях Триполи и Гарьяна.

За последнее время бойцам удалось идентифицировать и арестовать многих лидеров ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и сбить 94 беспилотника.

Однако Турция по-прежнему выступает на стороне триполитанских властей, что приводит к эскалации обстановки в североафриканском государстве.

«Турция продолжает осуществлять переброску наемников в Ливию в поддержку сил Правительства национального согласия», — подчеркнул Махджуб.

ЛНА отчиталась об аресте нескольких лидеров ИГ*, сражающихся на стороне ПНС

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов с интервью сирийских боевиков, которых завербовали турецкие военнослужащие. Через Стамбул их отправили на гражданских самолетах в Триполи и Мисурату воевать на стороне террористов ПНС. Сирийцы рассказали, что Анкара заманила их в Ливию обманом, предложив большие гонорары и турецкое гражданство. Однако, по прибытии на территорию североафриканского государства все оказалось иначе: сирийским боевикам пришлось воевать плечом к плечу с выходцами ИГ, «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман» (террористические организации, запрещены в РФ).

Выплат они так и не получили, многие по собственной воле сдались в плен Ливийской национальной армии. Силы Хафтара обнародовали в Сети несколько документальных фильмов, в которых сирийские наемники предостерегли своих братьев от обмана турецких военнослужащих и рассказали об истинном положении дел в африканской стране.

 

Постников рассказал о жестокости Успенского к родной дочери

Писатель Валентин Постников выступил против того, чтобы именем Эдуарда Успенского назвали литературную премию.

Москва, 26 мая. Писатель Валентин Постников выступил против того, чтобы именем Эдуарда Успенского назвали литературную премию.

Постников знал Успенского со времен своего детства и сейчас общается с его дочерью Татьяной. По словам литератора, образ Успенского сильно отличается от того, каким он был в реальной жизни.

Писатель настаивает, что Успенский был жесток по отношению к своим близким.

Эта черта проявлялась даже по отношению к дочери. Успенский был сторонником нестандартного воспитания.

«Он издевался над ней, голой на мороз выгонял», — рассказал Постников, его слова передает телеканал «360».

Успенский часто ругался в присутствии близких, используя матерщину, добавил писатель. Именно поэтому премию по литературе можно назвать в честь более достойных людей. Постников предложил кандидатуры автора «Незнайки на Луне» Николая Носова и Дениса Драгунского (автор «Денискиных рассказов).

Премия «Большая сказка» имени Драгунского учреждена руководством Российской государственной детской библиотекой (РГДБ). Организаторы не рассматривали личные качества писателя, но ориентировались на его творчество.

Премия призвана стимулировать развитие отечественной детской литературы. Однако новость о самой премии вызвала большой резонанс в писательском сообществе и среди родственников самого Успенского.

Писатель ушел из жизни в 2018 году в возрасте 80 лет. Читателям он запомнился как автор историй о Чебурашке и Крокодиле Гене, дяде Федоре, Матроскине и Шарике.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх