США могут направить дополнительные силы в Сирию для кражи нефти

Глава Пентагона заявил, что не исключает отправки дополнительных сил в САР, если возникнет такая необходимость.

Вашингтон, 8 декабря. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что не исключает отправки дополнительных сил в Сирийскую Арабскую Республику, если возникнет такая необходимость. В данным момент в САР находятся сотни спецназовцев, охраняющих захваченные бандформированиями курдов сирийские нефтяные поля, и контрабандой вывозящих награбленное через границу.

«Думаю, что да. А если нет, то мы направим дополнительные силы», – ответил глава Пентагона на вопрос, достаточно ли у США сил в Сирии, который был задан в ходе форума по безопасности в Калифорнии.

Эспер также ответил, что он постоянно консультируется с командованием ВС США чтобы у них было все необходимо для выполнения задач, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее Минобороны РФ обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами с сирийской территории, назвав данную деятельность «международным государственным бандитизмом». Под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки «ИГИЛ», США выкачивают природные ресурсы сирийского народа и продают их в соседние страны. В этом им также помогают наемники из ЧВК «Blackwater».

Ранее, Федеральное агентство новостей сообщило, как несколько тысяч наемников из американской частной военной компании Academi, более известной под своим первым названием — Blackwater, были переброшены в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор для обеспечения незаконного вывоза нефти. Дело в том, что использование наемников позволяет США официально заявлять о «снижении численности военного контингента армии США», заменяя каждого солдата несколькими наемниками из Blackwater.

Федеральное агентство новостей также опубликовало большое расследование, в котором говорится о связях между Соединенными Штатами Америки и боевиками «ИГИЛ» в Сирии. В первой части рассказывается о связях беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством». На это указывает, в частности, номер телефона репортера, который был обнаружен среди вещей джихадистов.

В продолжении бывший боевик Малиф рассказал ФАН, что Штаты финансируют террористов, снабжают их оружием и обучают современным методам ведения войны с помощью инструкторов. В обмен американцы получают сирийскую нефть, которую захватили боевики.

 

Источник ➝

Шарий на примере Новых Санжар раскритиковал украинцев, тянущих страну в «Средневековье»

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

Киев, 21 февраля. Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскритиковал украинскую общественность за неподобающее отношение к эвакуированным из Китая согражданам. В частности, он обвинил в лицемерии жителей Львова, которые отказались принимать на карантин соотечественников, а затем позволяли себе провокационные высказывания.

Шарий припомнил, как несколько дней назад врачи из Львовской области обкладывали шинами больницы, чтобы не допустить туда эвакуированных.

«Вижу человека из Львовской области. Он кричит, что «да я их гнать буду, я их гнать буду отсюда». Он уже к ним как к врагам относится. За что? За то, что он из Китая прилетел, ты его гнать будешь?» — задается вопросом Шарий.

По его словам, эти люди в свое время уже совершили нечто, не вполне осознавая, что они делают.

«Такое впечатление, что мы попали в Средневековье, долбаное Средневековье. Им не хватает вот этих самых факелов, которые они любят, чтобы ходить, зарубить кого-то, потому что он чихнул. Я думаю, до этого может дойти», — говорит украинский журналист.

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

«Мы наконец-то показали всему миру — и я рад этому, что мы показали. Потому что наконец-то мы можем начать говорить прямым текстом: вот это вот — Средневековье. Они вообще не понимают, что творят», —  отмечает блогер.

Он приводит в пример для контраста опрос, который проходил в Харькове. Люди отвечали, что «сожалеют о положении эвакуированных из Китая, и несмотря на страх готовы их принять». В то время как во Львове призывали «поселить эвакуированных в Чернобыле».

«Они сегодня же ноют над памятниками и говорят: «Шесть лет назад наши люди…». А живых людей не пускают! Что им, сдохнуть этим людям? Что с ними надо сделать? В ров их сбросить? Сжечь их там? Или что?» — недоумевает Шарий.

По его словам, 20 февраля надо внести в календарь под названием «День национального позора».

«От этого дня надо начинать отсчитывать другие дни, когда мы уже придем пониманию, что не могут 3 области рассказывать всей Украине, как надо родину любить, что не может украинец равняться исключительно на одних героев, которые несут люди, которые вирус ищут в автобусе под сидениями», — резюмировал украинский блогер.

Ранее сообщалось, что эвакуированным из эпицентра эпидемии коронавируса Ухани украинцам начали поступать угрозы и оскорбления от соотечественников.

Напомним, что 20 февраля в Полтавской области произошли беспорядки. Местные жители были категорически против размещения на карантин вернувшихся сограждан из Китая в их регионе. Сообщается, что местные закидали камнями автобусы с эвакуированными, а также устроили драку с полицией. Медицинская помощь понадобилась 9 правоохранителям.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх