Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

«id Пушкин # Петербург»: проект первого интернет-сериала о жизни великого поэта. ФАН-ТВ

Сценарист и режиссер Мария Клецкина представила ФАН-ТВ проект «id Пушкин # Петербург».

В 2019 году исполнится 220 лет со дня рождения поэта Александра Пушкина. Сценарист и режиссер Мария Клецкина представила проект «id Пушкин #Петербург». Это первый интернет-сериал, рассказывающий о жизни А. С. Пушкина в Петербурге.

По сюжету поэт попадает в современный город и заново проживает жизнь по старым адресам.

«Наша задача — провести параллель между той и другой эпохой, между эпохой XIX века, в которой жил Пушкин, и нашей сегодняшней эпохой. Посмотреть, насколько мы соединены с той эпохой, в каких моментах, бытовых или не бытовых, мы с этой эпохой соприкасаемся. И наше желание — показать такого живого Пушкина. Он наше все, и почему бы ему не попасть в наш современный город? И мне кажется, что это будет интересно и привлечет внимание зрителей, молодежи, может быть, не только молодежи, потому что фильмов о Пушкине не так-то уж и много, как хотелось бы. Тем более мы хотим сделать не просто фильм, мы хотим сделать сериал по биографии поэта», — рассказала сценарист и режиссер интернет-сериала «id Пушкин # Петербург» Мария Клецкина.

Каждая серия будет рассказывать о конкретном эпизоде биографии Пушкина, продолжительность составит от 4 до 10 минут. По жанру сериал является историческим с элементами фантастики и авангарда.

«Я думаю, что это совершенно замечательная идея как таковая, по разным поводам: начиная с того обстоятельства, что эта мысль возникла в творческих головах сама по себе, и я подозреваю, что это может быть залогом успеха. Потому что такого рода идеи находят свое какое-то продолжение. Все это снимается на фоне современного Петербурга, который никуда не девается и Пушкин в него как бы вписан, в общую такую задумку. И она мне показалась в этом смысле продуктивной», — отметил руководитель научно-организационного центра Всероссийского музея А. С. Пушкина Алексей Ильичев.

«id Пушкин # Петербург»: проект первого интернет-сериала о жизни великого поэта. ФАН-ТВ

На съемки первой серии режиссеру необходимо 125 тысяч рублей. Всего планируется снять более 20 серий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх