Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

«Американский кошмар»: National Interest увидел угрозу в сближении России и Китая

Укрепление российско-китайского экономического сотрудничества представляет для США наибольшую угрозу, но Пекин пока не готов на официальный союз с Москвой.

Вашингтон, 13 января. Эксперты увидели угрозу в сближении России и Китая, назвав возможный альянс между странами «американским кошмаром». Об этом со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов сообщает The National Interest.

По мнению экспертов, недооценивая сотрудничество Москвы и Пекина, США допускают грубейшую ошибку. Вашингтон утратил некогда выгодную позицию, когда отношения Соединенных Штатов с СССР и Китаем были значительно лучше отношений между Москвой и Пекином.

Эксперты отмечают, что речи об официальном альянсе между Россией и КНР на данный момент не идет, так как Пекин опасается ослабить связи с Вашингтоном. Китай настроен на углубление экономического сотрудничества с Россией, но не собирается принимать меры для защиты РФ от давления Запада, в том числе полностью проводить финансовые транзакции между странами в национальных валютах, отмечают эксперты.

В то же время аналитики вспоминают слова посла Китая в США Цуй Тянькая. Дипломат заявил, что на фотографии с пожимающими руки президентом России Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином не хватает главы Белого дома Дональда Трампа. По мнению посла, Китаю выгоднее работать с Россией и иными странами, чтобы ускорить создание многополярного мира, чем вместе с Москвой находиться в биполярном конфликте с Вашингтоном.

Эксперты подчеркивают, что в США долго рассматривали возможность глубокого сотрудничества России и Китая со скептицизмом. Но Вашингтон неосознанно предпринимал шаги, которые сближали Москву и Пекин, как ответить на него сейчас для США является «сложнейшим вопросом», пишет The National Interest.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх