Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

Солженицын предсказал отделение Крыма и Новороссии от Украины 27 лет назад

Известный советский писатель Александр Солженицын поставил вопрос о необходимости отделения Крыма и Новороссии от Украины 27 лет назад, заявил публицист Егор Холмогоров.

Москва, 3 августа. Известный советский писатель Александр Солженицын поставил вопрос о необходимости отделения Крыма и Новороссии от Украины 27 лет назад, заявил публицист Егор Холмогоров.

Холмогоров напомнил об обращении Солженицына к экс-президенту России Борису Ельцину.

«Юг СССР, Новороссияи некоторые места Левобережья никогда не относились к Украине, не говоря о дикой прихоти Хрущева [советского государственного деятеля Никиты Хрущева] с Крымом», — приводит текст обращения писателя публицист.

Он пояснил, что Солженицын хотел «вырвать» и сохранить на территории бывшего СССР «хоть кусочек русского». Таким образом, 27 лет назад он предсказал отделение Крыма и Новороссии от Украины.

«В чистом виде, по Солженицыну, — Крым», — подтвердил Холмогоров.

Солженицын предсказал отделение Крыма и Новороссии от Украины 27 лет назад

Он напомнил, что писатель предлагал в каждом регионе провести голосование по вопросу принадлежности.

«Это все — солженицынская программа 1991 года, — приводит его слова «Комсомольская правда». — Тогда, перед отделением, он предлагал Украине провести референдумы по областям: кто хочет уйти, кто — нет. Харьков остался — прекрасно. Львов ушел — хорошо».

В 2014 году жители Крыма отказались признать руководство, которое пришло к власти на Украине в результате госпереворота. В регионе провели референдум, на котором абсолютное большинство выступило за присоединение к России.

Следом против Киева выступили некоторые регионы Донбасса, которые в дальнейшем стали отдельными от Украины Донецкой и Луганской народными республиками. В Киеве отказались признать эти решения бывших сограждан и объявили Крым и Новороссию так называемыми «временно оккупированными территориями».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх